Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эрдоган рассказал о предложении США после отказа от сделки по F-35

Эрдоган: США предложили Турции купить истребители F-16 вместо новейших F-35

CC BY 2.0 / RAF-YYC / USAF 64th Aggressor F-16Истребители F-16С 64-й эскадрильи "агрессоров" (64th Aggressor Squadron)
Истребители F-16С 64-й эскадрильи агрессоров (64th Aggressor Squadron)  - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Читать ria.ru в
АНКАРА, 17 лет - РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что США предложили его стране купить истребители F-16 после ее исключения из программы по производству новейших истребителей F-35.
"Речь идёт о 1,4 миллиарда долларов, которые мы выплатили за F-35. США в ответ на эту оплату сделали нам такое предложение (по покупке F-16 - ред.). Мы им сказали, что сделаем все, чтобы обеспечить нашу страну всем необходимым для ее зашиты. Мы работаем над тем, чтобы наш воздушный флот всегда был наготове. Мы находимся в диалоге для того, чтобы решить эту проблему", - сказал Эрдоган журналистам.
Ранее США направили официальное уведомление Турции о ее исключении из программы производства новейших истребителей F-35 из-за покупки Анкарой российских систем ПВО С-400. США аннулировали совместный меморандум по производству F-35, подписанный Турцией в январе 2007 года, подписав его с семью оставшимися партнерами по проекту F-35 - Великобританией, Италией, Нидерландами, Австралией, Данией, Канадой и Норвегией.
Ранее Турция брала на себя обязательство купить 100 самолетов F-35. Она также участвовала в производстве более 1 тысячи компонентов для них. Как ранее заявил РИА Новости министр промышленности и технологий республики Мустафа Варанк, Турция продолжает производство этих компонентов, несмотря на то что США исключили ее из этого проекта.
Турецкий танк Altay - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
BI назвал действия турецкой армии сигналом НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Первого замдиректора шахты "Листвяжная" арестовали на два месяцаНачальник участка шахты "Листвяжная" не признал вину в ЧПВрио главы МЧС Чуприян вылетел в Дзержинск к месту пожара на заводеВ ЮАР заявили о преждевременном включении страны в "красный список"Цивилев прокомментировал увольнение главы ПрокопьевскаГинцбург рассказал, когда начнут применять препарат от COVID-19 из антителФАС будет контролировать изменение цен на электроэнергию в 2022 годуГинцбург рассказал о закупках препарата от COVID-19 из антителПрокуратура обвинила москвича в публичном осквернении портрета ветеранаВ экстренных службах раскрыли подробности взрывов на заводе в ДзержинскеПутин поздравил Клуб веселых и находчивых с шестидесятилетиемГинцбург объяснил низкую заболеваемость COVID-19 в Вооруженных силахВ МЧС объяснили рост числа госпитализированных после ЧП на "Листвяжной""Российского вторжения" на Украину не будет, заявил НарышкинКитайский город Маньчжурия ввел строгие ограничения на границе с РоссиейНарышкин заявил о попытках США разжечь конфликт в ДонбассеОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19На шахте "Листвяжная" возобновили поисково-спасательную операциюПосле стрельбы в Нэшвилле погибли три человекаВ России за сутки выписали 36 494 переболевших COVID-19