Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Омбудсмен Армении сообщил о ранении шести военных в Карабахе

Омбудсмен Армении Татоян: при обстреле ВС Азербайджана пострадали шесть солдат

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкРазбитая армянская гаубица у дороги в Физули
Разбитая армянская гаубица у дороги в Физули - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 14 окт – РИА Новости. Защитник прав человека в Армении Арман Татоян сообщил о ранении шести военных Карабаха при обстреле с азербайджанской стороны.
"Шесть военнослужащих были ранены в результате нападения азербайджанских вооруженных сил в Арцахе (самоназвание Карабаха – ред.), двое из них в критическом состоянии. Речь идет об общине Нор Шен, в непосредственной близости от которой расположены позиции вооруженных сил Азербайджана", - написал омбудсмен в соцсети Facebook.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев  во время посещения города Шуша - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Алиев назвал заявления о привлечении Израиля в Карабах бредом
Татоян считает, что присутствие азербайджанских вооруженных сил близ армянских населенных пунктов является серьезной угрозой безопасности и миру людей, нарушением их прав.
"Учитывая, что позиции Армии обороны Арцаха в непосредственной близости от Нор Шена и других общин защищают жизнь и безопасность мирных жителей, очевидно, что вооруженные силы Азербайджана несут прямую ответственность за свои преступные действия", - утверждает Татоян.
В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в субботу во дворце Гюлистан в Баку с группой руководителей и личного состава азербайджанской армии по случаю Дня вооруженных сил - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Алиев положительно оценил деятельность российских миротворцев в Карабахе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала