Рейтинг@Mail.ru
Пострадавшие от паводков и пожаров жители ДФО получат выплаты до сентября - РИА Новости, 17.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пострадавшие от паводков и пожаров жители ДФО получат выплаты до сентября

Полпред президента Трутнев: пострадавшие от стихии жители ДФО получат выплаты до сентября

Паводки в Иркутской области - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 17 авг – РИА Новости. Пострадавшие от паводка или пожара жители Дальнего Востока получат все выплаты до 1 сентября, жилье и социальные объекты должны быть восстановлены до 1 августа 2022 года, сообщил вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.
"Что касается вообще всего комплекса чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке. Он значительно шире. У нас в то время, как в Якутии пожары, в целом ряде регионов – это и Хабаровский край, и Еврейская, Амурская области, Забайкалье – идет паводок. Причем паводок значительно превышает предыдущий уровень 2013 года. И действительно, вы абсолютно правы, оказание помощи населению является сейчас самой важной задачей. Мы собирались вместе с главами регионов. Договорились о том, что до 1 сентября все выплаты людям будут осуществлены", — сказал Трутнев в эфире "России 24".
По его словам, восстановления жилья и объектов инфраструктуры, социальных учреждений должно быть проведено до 1 августа 2022 года.
"Потому что по временной схеме мы все восстановим быстро, но для того, чтобы восстановить уже в том качестве, в котором эти дороги и мосты существовали, конечно, потребуется больше времени. Такая задача есть. Я буду контролировать ее исполнение", — отметил вице-премьер.
Свыше 24 тысяч человек в Амурской области, Еврейской автономной области, Забайкальском и Хабаровском краях признаны пострадавшими от паводка, сообщила ранее пресс-служба Трутнева. Отмечалось, что более 80% пострадавших уже получили единовременную выплату из федерального бюджета в размере 10 тысяч рублей. Гражданам, утратившим имущество первой необходимости, а также лишившимся жилья, будет выделена материальная компенсация в размере 50 тысяч рублей и 100 тысяч рублей соответственно.
Паводки в Забайкальском крае - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
В МЧС оценили ущерб от паводков на Дальнем Востоке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала