Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф во время военного парада Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 
 - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
День Победы-2021

В Петербурге парад Победы прошел с соблюдением мер по COVID-19

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФлаги с символикой Дня Победы на Дворцовом мосту в Санкт-Петербурге
Флаги с символикой Дня Победы на Дворцовом мосту в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 мая - РИА Новости. Более 4,3 тысячи военнослужащих и свыше 120 единиц боевой техники приняли участие в параде Победы в Петербурге, который прошел со строгим соблюдением эпидемиологических предписаний.
Несмотря на неутешительный прогноз погоды, праздничное утро в Петербурге выдалось солнечным. Задолго до начала парада в историческую часть города стали стекаться потоки горожан: на некоторых были георгиевские ленточки, пилотки и красные флажки в руках. В 9 утра зажёгся огонь на Ростральных колоннах Васильевского острова.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко принимает участие в церемонии возложения цветов к монументу Победы в Минске - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Лукашенко возложил цветы к монументу Победы в Минске
На трибунах на Дворцовой площади расположились почетные гости: ветераны из Петербурга и Ленинградской области. Согласно предписанию властей, ветеранские трибуны заполнены наполовину, для остальных гостей – на 75%. Все приглашенные зрители, а также журналисты перед допуском должны были предоставить справку о вакцинации, либо справку о наличии антител, или отрицательный ПЦР-тест.
После торжественного выноса знамени Победы на Дворцовую площадь вышли стройные колонны военнослужащих. Всего в параде участвовали более 4,3 тысячи человек. В составе пешей колонны прошли 4674 человека. В экипаже механизированной колонны - порядка 200 военнослужащих.
Как ранее сообщал заместитель командующего войсками Западного военного округа генерал-лейтенант Владимир Кочетков, к участию в параде допущены лишь те, кто прошел полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции или переболел COVID.
Парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Луганске - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
В Луганске прошел парад в честь Дня Победы
Затем площадь заняли машины - более ста единиц военной техники, которые прошли тщательную дезинфекцию. Зрители увидели бронированные автомобили "Тайфун-К", "Тигр", бронетранспортеры со стрелками-зенитчиками, БТР-80. В параде участвовали боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-72Б-3, автомобили "Тайфун 4х4", роботизированные комплексы разминирования "Уран-6".
В небе над городом по традиции появились многоцелевые сверхманевренные истребители Су-35С и Су-30, сверхзвуковые высотные всепогодные истребители-перехватчики дальнего радиуса действия МиГ-31. Над Дворцовой площадью пролетели истребители-бомбардировщики Су-34, военно-транспортные самолёты Ту-134, Ан-12, Ан-26. В воздушных расчетах также приняли участие армейские вертолеты: разведывательно-ударные Ка-52 "Аллигатор", ударные Ми-28 "Ночной Охотник" и другие.
Отправление Поезда Победы с Белорусского вокзала - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Ветеран из Волгограда рассказал, как встретил День Победы в 1945 году
Участников парада приветствовали с трибуны ветераны. Для них 9 мая был и остаётся важнейшим праздником. "Для меня День Победы - главный праздник страны. И военный парад в этот день - не "бряцание оружием", а демонстрация боевой мощи нашего государства", - сказал РИА Новости ветеран, защитник ленинградского неба Валентин Богданов.
Он встал на защиту Родины в 14 лет. В блокаду служил связистом на военном аэродроме "Сосновка". Сын полка обеспечивал бесперебойную работу дуплексной радиостанции "Редут". У юного бойца был позывной "Малыш".
Роза Васильева  - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Плата за "Юность": почему судебные приставы штрафуют 97-летнего ветерана
Вместе с полком Малыш совершил немало взрослых дел, участвуя в прорыве блокады Ленинграда и в освобождении своего города. После войны работал на Кировском заводе, а потом был снова призван в Советскую Армию как специалист тракторного производства. "Да, было трудно, было тяжело. Но рядом были старшие товарищи, которые учили и помогали. И был долг перед Родиной", - говорит ветеран.
Вечером над Петропавловской крепостью прогремят залпы артиллерийского салюта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала