Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости - РИА Новости, 1920, 06.11.2019
Хорошие новости

В Омске супругов-ветеранов поздравили дворовым концертом

Вид на город Омск - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Читать ria.ru в
ОМСК, 8 мая — РИА Новости. Фронтовая бригада поздравила в Омске супругов — ветерана Великой Отечественной войны 96-летнего Ивана Попадьина и труженицу тыла 94-летнюю Лидию Боненко с Днем Победы, сообщает корреспондент РИА Новости.
Омск присоединился к всероссийской акции, в ходе которой ветеранов Великой Отечественной войны поздравляют личными парадами и дворовыми концертами. В числе тех, кто принимал поздравления с Днем Победы, в Омске стали 96-летний ветеран Иван Попадьин и его 94-летняя супруга — труженица тыла Лидия Боненко. Фронтовая бригада устроила концерт во дворе дома супругов на улице 70 лет Октября, 18/2. Супруги, переехавшие в Омск из Казахстана 20 лет назад, вместе вот уже 67 лет. Познакомились, когда Иван Иванович пригласил Лидию Даниловну на вальс в Алма-Ате, рассказали ветераны.
Наши ветераны: победы на войне и в мирной жизни - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Наши ветераны: победы на войне и в мирной жизниЭти ветераны Великой Отечественной войны подают пример жизненной энергии и стойкости всем следующим поколениям.
"В середине августа 1942 года Ивана Ивановича забрали в армию, он воевал на Волховском, Ленинградском, Прибалтийском фронтах. Участник снятия блокады Ленинграда. Дважды ранен. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями "За отвагу", "За освобождение Ленинграда", — сообщила присутствующим во дворе представитель фронтовой бригады.
Победу фронтовик встретил дома, в родном колхозе: в конце февраля 1944 года был переведен в разведроту на третьем Прибалтийском фронте и после очередного ранения в ноябре 1944 года был комиссован. Лидия Даниловна — ветеран труда, награждена медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и юбилейными медалями. Супруга фронтовика призналась, что такой концерт для них проводят впервые.
Участник итальянского движения Сопротивления Джилберто Малвестуто - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Итальянский ветеран рассказал, как немцы устраивали фальшивые похороны
"Мне в 1941 году было 16 лет. Война застала меня в селе Каргасок Томской области. После окончания восьмилетки всех ребят распределили по колхозам работать на полях, обеспечивать фронт продуктами. А по выходным мы валили лес, пилили. Бывало, подойдешь к кедру — и обхватить его не можешь. Нам по 16 лет, и как-то мы их валили, еще и знали, куда будет уклон дерева", — поделилась воспоминаниями Боненко.
Фронтовая бригада исполнила во дворе песни военных лет, такие как "Майский вальс", "Казаки в Берлине", "Песенка фронтового шофера". Вместе с ветеранами весь двор спел "Катюшу". С ветеранами фотографировались, на концерт приехали дети супружеской пары, двое внуков и пятеро правнуков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала