Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акции памяти Немцова завершились в Москве и Петербурге

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМолодые люди возлагают цветы на месте гибели политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве
Молодые люди возлагают цветы на месте гибели политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Акции памяти убитого политика Бориса Немцова завершились в центре Москвы и в Петербурге, передают корреспонденты РИА Новости.
Акцию на месте гибели Немцова посетили несколько известных оппозиционных политиков, в частности основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, член СПЧ журналист Николай Сванидзе, муниципальный депутат Юлия Галямина, а также жена Алексея Навального Юлия Навальная и другие. На акции присутствовало много сотрудников прессы, в частности, пришел главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.
Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 20.02.2021
Песков прокомментировал действия полиции у мемориала Немцова
Люди начали приносить цветы в районе 11.00, хотя начало акции было анонсировано на 13.00. Рядом с Большим Москворецким мостом, где проходила акция, стояли волонтеры, раздававшие участникам акции памяти маски.
Машины полиции стояли неподалеку, но правоохранители в происходившее не вмешивались. Единственный раз, когда к мосту пришел молодой человек в футболке с политическими лозунгами, полицейские подошли к нему, проверили документы и содержимое рюкзака и переписали его личные данные. При этом Красная площадь была закрыта на вход, на нее не пускали людей, полицейские на месте говорили, что это связано с мерами безопасности.
Акция проходила преимущественно спокойно.
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель во время пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым - РИА Новости, 1920, 06.02.2021
Боррель почтил память Немцова перед отъездом из Москвы
Аналогичная акция прошла в субботу в Санкт-Петербурге, где цветы в память о Немцове возлагали у Соловецкого камня на Троицкой площади. Жители Петербурга зажигали свечи, у Соловецкого камня поставили несколько портретов Немцова.
Троицкую площадь оцепили правоохранители, также были установлены металлические ограждения. На подходе к Соловецкому камню установили рамки металлоискателей, рядом с ними дежурили правоохранители. Вокруг площади можно было заметить полицейские автомобили.
Немцов занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию. Он был убит ночью 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В июле 2017 года пять исполнителей убийства были осуждены на сроки от 11 до 20 лет.
Президент РФ Владимир Путин принял участие в заседании ВЕЭС - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
Путин заявил, что заказчики убийства Немцова найдены
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала