Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Эрдоган призвал Минскую группу ОБСЕ "отдать" Карабах Азербайджану

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
Читать ria.ru в
АНКАРА, 14 окт - РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Минская группа ОБСЕ по Карабаху должна высказаться в пользу передачи "оккупированных Арменией земель" Азербайджану.
"Минская группа по-прежнему затягивает этот процесс. Если вы хотите решить вопрос, то должны заниматься не затягиванием решения, а самим решением. Разве можно 30 лет решать одну проблему? Минской группе нужно, закончив переговоры, отдать оккупированные земли их хозяевам (Азербайджану). Это не та работа, которая должна десятилетиями длиться. Но они земли не отдали. Куда это привело? Вот к какой ситуации", - сказал Эрдоган, выступая в парламенте.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Анкаре  - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
Эрдоган — против всех. Турция ставит геополитический эксперимент
Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где - военное положение.
Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
Мужчина держит в руках осколок от разорвавшегося снаряда в результате обстрела на одной из улиц города Мартуни - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
WSJ заявила о переброске в Карабах связанных с Турцией сирийских боевиков
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
13 октября 2020, 12:16Инфографика
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала