Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область
Ленинградская область

Ленобласть выделит более одного млрд рублей на развитие Кировского района

Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 авг – РИА Новости. Власти Ленинградской области в течение трех лет выделят более одного миллиарда рублей на развитие Кировского района; об этом во время рабочей поездки в район сообщил глава региона Александр Дрозденко.
По его словам, за три года в районе планируют провести капитальных ремонт жилых домов и расселить ветхое жилье, провести в удаленные населенные пункты газ, наладить водоснабжение и многое другое.
"В ближайшие три года запланировано проведение капремонта в 225 домах на общую сумму 526 миллионов рублей. Так, планируется отремонтировать фасады, кровли, лифтовое оборудование, инженерные сети", — сообщил Дрозденко.
Глава региона напомнил, что в ремонт системы водоснабжения в Кировском районе с 2018 года вложено почти 490 миллионов рублей. Однако проблемы с канализацией еще остаются в Кировске, Отрадном, Павлово и Шлиссельбурге. До 2023 года объекты здесь будут реконструированы. На эти цели будет направлено 1,3 миллиарда рублей.
Частный музей Иосифа Бродского в Санкт-Петербурге
Капитальный ремонт дома Мурузи в Петербурге завершится к апрелю
По программе "Комфортная среда" сейчас находятся в работе четыре общественные территории — стоимость проектов составила порядка 80 миллионов рублей.
"В 2021 году по итогам отбора заявок минимум пять проектов будут реализованы", — добавил Дрозденко.
Говоря о перспективах расселения ветхого и аварийного жилья в Кировском районе, губернатор пообещал, что запланированные 32 дома будет расселены. На это из регионального бюджета выделен 421 миллион рублей.
В ближайшие годы в Кировском районе будут построены семь газораспределительных станций, 54 тысячи квартир газифицируют.
По словам главы региона, на ремонт дорог в районе в этом году предусмотрено 286 миллионов рублей. На 2021 год уже заложено более 400 миллионов рублей и столько же - на 2022 год. Кроме того, в районе будет установлено новое наружное освещение на дорогах и реконструирован ряд мостовых сооружений.
"На подъезде к Шлиссельбургу появятся велодорожки", — добавил губернатор.
Дрозденко также рассказал о реконструкции центрального стадиона в Кировске, бассейнов в Путилово, Шлиссельбурге и Отрадном, новой воркаутной площадке, детском городке и других спортивных объектах, которые появятся в Кировском районе в ближайшей перспективе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала