Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков заявил о невозможности существования Украины без России

Алексей Пушков. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Глава комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своем телеграм-канале заявил о невозможности существования Украины без России.
Так он прокомментировал слова украинского журналиста Дмитрия Гордона про "уязвимый перед вторжением России Киев".
Глава Национального банка Украины Яков Смолий на заседании Верховной Рады
"Не давайте денег Украине, пока она не сдастся"
"Любимая тема украинских политиков и идеологов — грядущее "вторжение России", которого не будет, но которое им столь необходимо, хотя бы в жанре "фэнтези", — пошутил на это Пушков.
Он пояснил, что причина таких высказываний заключается в том, что без России "теряется смысл существования Украины", поскольку у этой страны нет "другого места в мире, как относительно России". При этом Москве Украина нужна как невраждебное или, в лучшем случае, дружественное государство, считает сенатор.
"Но в целом Россия может обойтись и без Украины. Она некритична для существования России. С Украиной же все наоборот: без России она пропадет. Чем будут торговать тщедушные киевские элиты на мировой арене, если не своей надуманной ролью "щита" Европы от России? Под что, под какое место в мире будут выпрашивать кредиты и транши МВФ, финансовую помощь от ЕС? Под каким предлогом будут проситься в НАТО?" — с иронией заметил Пушков.
В заключении парламентарий подчеркнул, что именно Россия и "фантазии о ее намерениях" придают смысл существованию нынешней Украины, поэтому без России ей никак не обойтись.
Монумент Независимости Украины в Киеве
"Дебилы" довели Украину до грани распада, заявил депутат Рады
Чат10
Популярные комментарии
почему невозможно? вполне возможно. Галиция это и есть сферическая Укрия в вакууме (лоскутное одеяло из обрывков Польши, Венгрии и Румынии). а остальная Украина - это Малороссия и Новороссия, неотъемлимые части России.
17 июля, 04:15
Не надо путать русских и хохлов, ( украинцев-их исторически не было-придумали коммунисты)-этот союз был создан на Переяславской раде-но жизнь показывает, что хохлы всегда тянули одеяло на себя и русских использовали для защиты от поляков и турков. Опять кормить хохлов ? Не стоит- как говорится- из даля оно милее.
17 июля, 07:27
Рекомендуем
Гостиница Xander Hotel в Томске, где жил Алексей Навальный
В томском отеле рассказали о результатах проверки в номере Навального
Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова снялась обнаженной в бане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала