Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

УФАС развеяло опасения петербуржцев о дефиците гречки

© РИА Новости / Константин МихальчевскийПокупательница несет пакет с гречневой крупой
Покупательница несет пакет с гречневой крупой
Покупательница несет пакет с гречневой крупой. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 мар – РИА Новости. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу по итогам внеплановой проверки одного из сетевых магазинов не выявило дефицита гречки и туалетной бумаги, спрос на которые повысился из-за распространения коронавируса и введения ограничительных мер, сообщил руководитель ведомства Вадим Владимиров.
Владимиров в четверг проинспектировал магазин "Лента" на Уральской улице, чтобы проверить обоснованность обращений горожан, которые жалуются в УФАС на нехватку в магазинах товаров первой необходимости, в том числе гречневой крупы и туалетной бумаги. Потребность населения в закупках этих товаров впрок возросла на фоне распространения коронавируса.
"В связи с поступающими в адрес управления обращениями мы сегодня заехали в магазин "Лента" на Уральской улице, посмотрели на те продукты, которые особенно волнуют петербуржцев. Это греча, туалетная бумага и курица. Могу сказать, что все продукты имеются в наличии, сотрудники магазина заверили нас в том, что у поставщиков никаких проблем с наличием товара и его доставкой нет. Поставки организованы круглосуточно", - сказал Владимиров журналистам.
Покупательница в продуктовом магазине Москвы
Гречка, сэр! Россияне сметают с прилавков крупы и соль
"У петербуржцев не должно быть никаких опасений того, что они останутся без еды… С продуктами первой необходимости, да с другими товарами никаких проблем не будет. По крайней мере, крупнейшие торговые сети об этом заявляют, и наша внезапная проверка показала, что это действительно так", - добавил он.
При этом, как уточнил руководитель УФАС, в адрес ведомства накануне поступило около 15 обращений, где заявители, в основном, жаловались на дефицит гречки. "Это традиционный российский товар, который очень "пуглив" и имеет тенденцию пропадать сразу же. Наверное потому, что его удобно хранить в закромах", - пошутил Владимиров.
Как сообщалось, на этой неделе в Петербурге появился стрит-арт в виде надписи "Спокойствие", которая выложена из пакетиков круп, спичечных коробок и рулона туалетной бумаги. Таким образом уличный художник отреагировал на повышенный спрос на эти товары на фоне коронавируса.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались.
Покупательница в гипермаркете
Российские ритейлеры отметили затухание ажиотажного спроса на товары
Рекомендуем
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете готовит препарат
Назван единственный эффективный способ профилактики коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала