Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Известия": в России могут запретить отключать услуги ЖКХ должникам

© РИА Новости / Алексей СухоруковПлатежные квитанции за услуги ЖКХ
Платежные квитанции за услуги ЖКХ
Платежные квитанции за услуги ЖКХ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Государственная дума рассмотрит поправки в 157-ю статью Жилищного кодекса, которые запрещают отключение россиянам услуг ЖКХ за долги, пишут "Известия".
В поддержку документа уже высказались в ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ. В "Единой России" заявили о необходимости детально изучить текст. Также правовое управление Госдумы дало положительный отзыв на законопроект.
Его автор, депутат от КПРФ Алексей Куринный отметил, что из-за отключения ЖКХ страдают не только должники, но и все жильцы многоквартирного дома.
"После перекрытий канализация выливается в другие квартиры, все приводит к жуткой антисанитарии со всеми вытекающими последствиями", — подчеркнул парламентарий.
Куринный добавил, что нельзя также отключать и отопление, поскольку семьи, которые не могут позволить себе оплату счетов за газ, в итоге вынуждены жить в холоде.
Подчеркивается, что в Минстрое не видят необходимости изменений в Жилищном кодексе. В ведомстве считают, что вопрос уже урегулирован в достаточной степени, а граждане обязаны своевременно платить за услуги ЖКХ.
День Достоевского в Санкт-Петербурге
Без вины виноватые: что делать, если вы вдруг обнаружили долг по ЖКХ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала