Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер турецкой оппозиции обвинил Эрдогана в связях с Гюленом

© AP Photo / Emrah GurelЛидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу
Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу
Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу. Архивное фото
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Лидер основной турецкой оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу выдвинул встречный иск против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинив его в поддержке организации оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена в прошлом, сообщил адвокат Кылычдароглу Джеляль Челик.
Ранее Эрдоган в судебном порядке потребовал возмещения морального ущерба в размере 500 тысяч турецких лир (около 82,5 тысячи долларов США) от Кылычдароглу, обвинившего главу страны в связях с Гюленом.
Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу после обстрела его автомобиля в провинции Артвин
Лидер турецкой оппозиции призвал к прекращению "прокси-войны" с Сирией

"По поручению председателя партии Кылычдароглу сегодня против Эрдогана был направлен встречный судебный иск на 5 курушей (меньше 1 американского цента), в котором заявлено, что на все обвинения в связях с Гюленом, выдвинутые против Эрдогана, имеются доказательства, которые будут представлены в суде", - написал в своем Twitter Челик.

Лидер оппозиции обвинил правящую Партию справедливости и развития во главе с Эрдоганом в том, что при их попустительстве члены организации Гюлена смогли занять важные посты в государственных органах. Кылычдароглу заявил, что именно правящая партия во главе с Эрдоганом обеспечивала принятие в парламенте законов, продвигаемых фетхуллахистами, и подготовила политическую основу для проникновения организации Гюлена во все властные и силовые структуры, а позднее позволила скрыться от правосудия лидерам движения Гюлена, которые теперь проживают за границей.
Сирийская провинция Идлиб
Турецкая оппозиция призвала правительство изменить позицию по Идлибу
Власти Турции обвиняют организацию Гюлена, которую они называют FETO (террористическая организация фетхуллахистов), в причастности к попытке госпереворота в июле 2016 года. В Турции после мятежа были арестованы более 80 тысяч человек, уволены или отстранены от работы более 160 тысяч госслужащих, в том числе военных. Сам Гюлен, находящийся в США, осудил попытку переворота и отверг обвинения.
Рекомендуем
Мэр Москвы Сергей Собянин
Собянин предупредил о серьезных испытаниях из-за коронавируса
Врач скорой медицинской помощи возле больницы
В Новосибирской области выявили три новых случая коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала