Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Трамп заявил, что Россия не должна поддерживать действия САР в Идлибе

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 17 фев – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в разговоре с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом заявил, что Россия не должна поддерживать действия сирийских военных в Идлибе, сообщила пресс-служба Белого дома.
О том, что два президента обсудили Идлиб и Ливию, сообщила ранее администрация турецкого лидера.
"Президент Трамп выразил обеспокоенность по поводу насилия в Идлибе в Сирия и поблагодарил президента Эрдогана за усилия Турции по предотвращению гуманитарной катастрофы", - говорится в сообщении.
"Президент Трамп выразил желание Соединенных Штатов положить конец поддержке Россией зверств режима Асада и политическому урегулированию сирийского конфликта", - говорится в релизе Белого дома.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД и Минобороны России и Турции.
Глава МИД Турции рассказал о переговорах с Россией по Идлибу
Трамп также повторил, что иностранное вмешательство в Ливию только ухудшит ситуацию, говорится в заявлении.
Эрдоган заявил ранее, что призвал своего российского коллегу Владимира Путина оказать давление на президента Сирии Башара Асада, чтобы сирийская армия прекратила наступление в провинции Идлиб и отошла до конца февраля от турецких наблюдательных пунктов, пригрозив в противном случае военным ответом. В субботу Эрдоган заявил, что Анкара не будет ждать конца февраля, а требует немедленного отхода сирийской армии.
Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Турция не смогла выполнить несколько ключевых обязательств для решения проблем вокруг сирийского Идлиба. В частности, она не отмежевала вооруженную оппозицию, которая готова к диалогу с правительством в рамках политического процесса, от террористов "Джабхат ан-Нусры"*, которая мимикрировала в "Хайат Тахрир аш-Шам"*. В свою очередь, вице-президент Турции Фуат Октай выступил с заявлением, что взятые на себя обязательства по Идлибу страна выполнила.
*Террористические группировки, запрещенные в России.
Президент Сирии Башар Асад
Асад: враждебные Сирии государства продолжают защищать террористов
Популярные комментарии
А США не должны поддерживать действия Украины в Донбассе.
17 февраля, 05:04
Турция ни когда не будет союзником России ..и не была ни когда ..Сирия нужна не только США , туркам то же .. -это в первую очередь - Нефть ..сколько они ее перекачали бесплатно .это 2 государства грабители чужого .. А совесть - это ни что по сравнению с бабками .. сколько вор не ворует а конец будет ..
17 февраля, 09:14
Рекомендуем
Следственная группа работает на месте убийства пяти человек в поселке Елатьма Рязанской области
В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала