Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина и Румыния намерены "противостоять" России в Черном море

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Украина предложила Румынии усилить сотрудничество в военно-морской сфере для "более эффективного противодействия общим угрозам в Черноморском регионе". Об этом заявил украинский министр обороны Андрей Загороднюк.

"Обе стороны обеспокоены угрожающими действиями России в Черном море", — написал он в Telegram-канале.

Загороднюк рассказал, что на Мюнхенской конференции по безопасности встретился с министром обороны Румынии Николае-Ионела Чуке и обсудил с ним возможность обмена информацией о воздушной и морской ситуации в Черном море.

"Это поможет нам более действенно реагировать на общие угрозы в регионе", — отметил министр.

По его словам, украинская сторона предложила Бухаресту провести совместные военные учения и расширить деятельность международного инженерного батальона "Тиса".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко оценил возможность вступления Украины в НАТО
Загороднюк выразил надежду, что румынская сторона поддержит стремление Украины присоединиться к Программе расширенных возможностей НАТО.
Ранее Киев и Тбилиси направили в Международную морскую организацию жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях. Как утверждается на Facebook-странице посольства Украины в Великобритании, этот документ поддержали делегации стран Евросоюза и США.
Владимир Джабаров
В Совфеде ответили на заявление о нарушении Россией морского права
Популярные комментарии
Укроцыганский флот-грозная сила)))
15 февраля, 06:58
Нашли с кем противостоять... В НАТО никто Украину принимать не собирается до тех пор, пока она не отвоюет у России Крым. А вот румыны давно присматриваются как прибрать к рукам Одессу... Как государство Украина не интересует ни Европу, ни НАТО. А как плацдарм для размещения войск и вооружений (ПРО, ПВО). Но пока Киев пугает их "российскими войсками" в Донбассе, НАТО не решится на размещение войск. "Российская агрессия" в данном случае только способ отсрочить оккупацию украинской территории войсками НАТО.
15 февраля, 06:02
Рекомендуем
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала