Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия Порошенко потребовала раскрыть детали визита Зеленского в Оман

© Фото : СТРАНА.uaПрезидент Украины Владимир Зеленский в отеле Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel на побережье Оманского залива
Президент Украины Владимир Зеленский в отеле Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel на побережье Оманского залива
Президент Украины Владимир Зеленский в отеле Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel на побережье Оманского залива . Архивное фото
КИЕВ, 14 фев - РИА Новости. Украинская оппозиционная партия экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" требует от главы государства Владимира Зеленского раскрыть подробности визита в Оман и опровергнуть факт встречи с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым.
Ранее в украинской программе-расследовании "Схема" был опубликован материал со ссылками на источники, что якобы Патрушев летал в Оман на чартере, где в то время проводил отпуск Зеленский. Журналисты напрямую увязывают поездку Патрушева в эту страну с пребыванием там президента Украины. В публикации указывается, что потом Зеленский якобы улетел на Украину тем же бортом, которым туда прилетал Патрушев. Причем возвращение Зеленского в Киев задержалось на сутки, отмечается в публикации. В Кремле назвали враньем сообщения о поездке Патрушева в Оман и встрече там с Зеленским.
Глава администрации президента Украины Андрей Ермак
Глава офиса Зеленского назвал сюжет о визите президента в Оман ложью
"Владимир Зеленский должен немедленно лично раскрыть украинскому обществу все подробности своего тайного визита в Оман. Эта удаленная страна - явно не то место, где происходят случайные встречи. Искреннего ответа на вопросы, которые растут словно снежный ком, требуют и украинцы, и наши международные партнеры, особенно важно накануне визита господина Зеленского на Мюнхенскую конференцию по безопасности", - говорится в заявлении партии, опубликованном в пятницу.
В партии выразили надежду, что Зеленский сможет аргументировано опровергнуть подозрения в секретной встрече с секретарем российского Совбеза, и объяснить, "на каком основании они пользуются общими чартерами".
"Если власть будет и дальше шифровать правду о визите в Оман, как это она делает уже полтора месяца, "Европейская солидарность" потребует создания временной следственной комиссии в Верховной раде Украины", - заявили в политсиле Порошенко.
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
Лайнер Diamond Princess на рейде в порту Йокогама
У россиянки на лайнере Diamond Princess выявили коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала