Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соловьев назвал сволочью мэра Львова

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Телеведущий Владимир Соловьев в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1" назвал "сволочью" мэра Львова Андрея Садового, который выдвинул условия для передачи праха советского разведчика Николая Кузнецова в Россию.
Ранее украинский политик заявил, что вопрос о возвращении останков Кузнецова будет рассмотрен львовским горсоветом только после возвращения на родину задержанных в России украинцев. Садовой заявил о необходимости рассмотреть вопрос на уровне Службы безопасности Украины и Министерства иностранных дел.

"А эта сволочь считает себя христианином?", – задался вопросом телеведущий.

По его мнению, позиция мэра Львова является оскорбительной по отношению к памяти о Победе в Великой Отечественной войне.

"Мы люди, живущие в атмосфере уважения к подвигу и павшим в бою, понимаем, что сама идея, высказанная Садовым, совершенно омерзительна. Она противоречит нашему общему прошлому, общему пониманию и уважению прав и людей", – отметил Соловьев.

Телеведущий заключил, что "у нас нет общего прошлого" с Садовым.
Встреча лидеров нормандской четверки
Посол Франции на Украине заявил о провале попытки изолировать Россию

Николай Кузнецов

Кузнецов в годы войны был заброшен в тыл немцев в район украинского города Ровно. С документами на имя обер-лейтенанта Пауля Зиберта Кузнецов был вхож в круги германских офицеров. Он собирал информацию, которая представляла исключительную ценность для советского руководства. Помимо этого, Кузнецов занимался ликвидацией руководителей германского режима на Западной Украине. В марте 1944 года Кузнецов погиб в неравном бою с украинскими националистами. За мужество и героизм, проявленные в борьбе с нацистами, Кузнецову было посмертно присвоено звание героя Советского Союза.
Прах Кузнецова перезахоронили во Львове в 1960 году – он погиб 9 марта 1944-го в селе Боратин на границе Львовской и Волынской областей. Ранее его племянница и руководство Свердловской области направили в львовскую мэрию письмо с просьбой эксгумировать останки советского разведчика для дальнейшего перезахоронения их на территории России.
Могильная плита, под которой покоится прах разведчика Кузнецова. Холм Славы, город Львов. Архив
Как погиб разведчик Николай КузнецовЗахар Виноградов рассказывает, как через много лет после гибели легендарного разведчика Николая Кузнецова были восстановлены все обстоятельства его последней встречи с врагом.

Обмен удерживаемыми лицами

Россия и Украина освободили 7 сентября 2019 года по 35 осужденных и задержанных граждан, среди освобожденных с российской стороны были осужденный за подготовку теракта Олег Сенцов и нарушившие российскую границу 24 украинских военных. В этот день в Россию также прилетел освобожденный по решению суда руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.
Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник во время встречи с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что в ближайшее время будет определена дата очередного этапа обмена пленными в Донбассе, он также рассчитывает согласовать с Россией вопрос передачи задержанных украинцев, в том числе крымских татар. Ранее он заявил, что Киев уже начал переговоры с Москвой по обмену всех задержанных в России украинцев.
Здание Международного суда ООН в Гааге
Украина готовит новые иски против России
Популярные комментарии
Кем является мэр Львова - это одно. А надоевший Соловьев - совсем другое.
10 февраля, 03:07
Так если надоел Соловьев, зачем читать о нем и тем более комментировать? Прям мазохизм какой то
10 февраля, 03:35
Рекомендуем
 Певица MARUV
Maruv нецензурно ответила критикам празднования 23 Февраля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала