Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Живущие в Израиле блокадники получат юбилейные медали ко Дню Победы

© РИА Новости / Борис КудояровЖители блокадного Ленинграда выходят из бомбоубежища после отбоя тревоги
Жители блокадного Ленинграда выходят из бомбоубежища после отбоя тревоги
Жители блокадного Ленинграда выходят из бомбоубежища после отбоя тревоги. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 янв - РИА Новости. Блокадники, проживающие сейчас в Израиле, получат юбилейные медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.
Губернатор Александр Беглов во главе официальной делегации Санкт-Петербурга находится с визитом в Израиле, где он также примет участие в открытии памятника героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда "Свеча памяти".
Паспорт гражданина Российской Федерации
Проживающей в Париже блокаднице Ленинграда вручили российский паспорт
В среду Беглов сообщил, что все проживающие в Израиле блокадники получат медали "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".
"Ленинград выстоял в страшные годы блокады благодаря мужеству его жителей и защитников. Мы благодарны вашему поколению. Где бы вы ни жили, вы все для нас – родные и близкие люди", - сказал Беглов на встрече с жителями блокадного Ленинграда, проживающими в Израиле.
Отмечается, что губернатор призвал отстаивать правду о подвиге Ленинграда. По его словам, нужно использовать каждый повод, чтобы напоминать миру о Второй мировой войне, о Холокосте, о Ленинграде. "В некоторых странах предпринимаются попытки переписать историю Второй мировой войны, принизить подвиг нашего народа. Этого нельзя допускать", - отметил Беглов.
На встрече губернатор вручил блокадникам, живущим сейчас в Израиле, юбилейные медали "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".
Он также напомнил, что в ноябре 2019 года во время проведения Дней Санкт-Петербурга в Израиле были вручены памятные знаки "В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" проживающим в этой стране блокадникам. Эту награду получили более 1300 человек.
В настоящее время в Израиле проживает более 1500 человек, переживших блокаду Ленинграда.
Жители Ленинграда разбирают завалы, тушат пожары после налетов гитлеровской авиации. Ленинград в дни блокады
Блокада города Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны
Санкт-Петербург 27 января отметит 76-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны.
Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь, "Дорога жизни", по которому доставлялось в город продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера. Блокада была прорвана 18 января 1943 года, однако до ее полного снятия - 27 января 1944 года - ленинградцам пришлось ждать еще целый год. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3% из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.
Рекомендуем
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже. 24 февраля 2020
Богатейшие люди за день потеряли $139 миллиардов из-за коронавируса
 Певица MARUV
Maruv нецензурно ответила критикам празднования 23 Февраля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала