Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Муфтият Москвы выступил с обращением против проекта о семейном насилии

МОСКВА, 13 дек – РИА Новости. Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов от имени всего мусульманского сообщества выразил обеспокоенность рассмотрением законопроекта о бытовом насилии в его нынешнем виде, отметив, что он направлен не столько на сохранение семьи, сколько на разрушение семейных устоев.
"Безусловно, любое сообщество, в том числе мусульманское, против какого-либо насилия, тем более домашнего, семейного… Но в то же время мы уверены, что данный законопроект ни сколько не направлен на сохранение семьи – он в большей степени направлен на разрушение многих тех устоев, которые формировались веками, которые помогают сохранить семьи, взаимопонимание внутри семьи, в том числе между разными поколениями", - сказал Аляутдинов в распространенном видеообращении от имени муфтията.
Он отметил, что "как представитель мусульманского сообщества, от имени мусульман выражает озабоченность тем, что данный законопроект рассматривается".
По его мнению, речь идет о "неких веяниях с Запада, где, в принципе, как таковые семейные устои уже утрачены". "Доходит до абсурда, когда мужа и жену, или одного из родителей лишают возможности просто общаться с детьми, потому что кому-то что-то показалось или кто-то что-то написал, быть может, находясь в состоянии некоего аффекта и не понимая, что он делает", - сказал Аляутдинов.
Оксана Пушкина
Пушкина: закон о домашнем насилии должен защищать и родителей жертв
По его словам, формирование "крепкого, здорового будущего" возможно "только внутри семьи, где есть отец, мать". "И те устои, которые у нас есть – религиозные, национальные, общероссийские, - достаточны для того, чтобы в этом вопросе выступать главенствующими, и чтобы способствовать сохранению нашего общества и побуждать нас только к прогрессу и процветанию", - заключил религиозный деятель.
Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что законодатели не будут спешить с подготовкой итогового варианта законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия. По ее словам, документ должен быть сбалансированным, и все конструктивные предложения должны быть учтены.
Участники митинга в поддержку сестер Хачатурян в Санкт-Петербурге
Кто и почему выступает против закона о домашнем насилии
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева отреагировала на предложение Володина оштрафовать ее
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала