Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков: запуск "Силы Сибири" поспособствует развитию регионов России

© Фото : ПАО "Газпром"Сварка стыка газопровода "Сила Сибири"
Сварка стыка газопровода Сила Сибири
Сварка стыка газопровода "Сила Сибири". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Открытие газопровода "Сила Сибири" будет способствовать развитию регионов РФ, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
В начале недели Песков рассказал, что Путин и председатель КНР Си Цзиньпин, предположительно, 2 декабря проведут телемост, дав старт открытию газопровода "Сила Сибири". В разговоре с журналистами в пятницу Песков подтвердил, что ожидается проведение телемоста.
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ после окончания пленарного заседания V Восточного экономического форума – 2019
Вне конкуренции: Россия покорила энергетические рынки Азии
"Это (запуск проекта) важно для нашей страны, это важно для Китая. Дело в том, что осуществление таких трансрегиональных проектов внутри страны, безусловно, способствует, является триггером для развития многих регионов. Регионы, которые получают такой объект у себя на территории, впоследствии обогащаются дополнительной инфраструктурой, дополнительными рабочими местами и так далее, и тому подобное. Это очень важный не только для России, но и для тех стран, которые потенциально могут стать покупателями, проект", - сказал пресс-секретарь президента РФ.
"Газпром" и китайская CNPC в мае 2014 года подписали договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в Китай по трубопроводу "Сила Сибири". В конце октября "Газпром" завершил заполнение "Силы Сибири" газом. Таким образом, линейная часть трубопровода подготовлена к началу поставок российского газа в Китай. "Газпром" планирует начать их в декабре.
Труба с вентилем на газоизмерительной станции
Сжиженного газа слишком много. Россия заменит его новой трубой в Китай
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала