РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции
Медиавойны

Twitter заблокировал аккаунт проекта "Хорошие новости"

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Соцсеть Twitter без объяснения причин заблокировала официальный аккаунт проекта "Хорошие новости", сообщили его авторы.
Отмечается, что на этой странице ежедневно публиковали "видеоролики об основных достижениях в российской экономике, науке, культуре, спорте, социальной и иных сферах".
"Подобные санкции в отношении аккаунта, распространяющего исключительно позитивные новости, предприняты Twitter впервые", — указано в пресс-релизе.
Среди подписчиков были министр культуры Владимир Мединский, телеведущий Владимир Соловьев, гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин, политики, депутаты Госдумы, члены Общественной палаты и многие другие.
Страница социальной сети Twitter на экране смартфона
Twitter заблокировал аккаунт посольства России в Сирии
Как отметил глава комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, этот аккаунт месяц назад создали "молодые ребята", которые планировали продвигать позитивный контент о России.
"Месяц проработал этот аккаунт — и шесть миллионов просмотров. Его сегодня снесли полностью. Потому что хорошие новости о России по определению не должны распространяться среди западной аудитории — так считают тамошние цензоры. В месяц шесть миллионов — это серьезная цифра. И на нее тут же отреагировали, раз — и все, потому что такого быть не должно", — рассказал Малькевич на Медиафоруме этнических и региональных СМИ.
В своем телеграм-канале Малькевич также отметил, что у Twitter в России нет юрлица. Он подчеркнул, что соцсеть свободно работает на территории страны и "при этом откровенно плюет на наше законодательство".
Логотип социальной сети Facebook
Facebook больше месяца ограничивает аудиторию документального канала RTD
Популярные комментарии
А как же свобода, демократия и прочая ересь, которой захламляют голову нашей молодежи (онижедети). Европейская не демократичная демократия так вот ты какая.
25 ноября, 12:06
Кто кто подписчики там? Соловьево-мединско-скабеевы? И правильно что заблокировали.. Ибо с фейками и враньем допустим надо бороться! А "хороших новостей" людям на росс. тв и так тоннами на уши вешают на полит. ток шоу..
25 ноября, 12:54
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
На территории компрессорной станции Портовая магистрального газопровода Северный поток
СМИ сообщили детали американских санкций против "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала