РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле назвали претензии Украины к России по газу абсурдными

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Претензии Украины к России по газовому вопросу в Кремле считают абсурдными и неприемлемыми, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Мне нечего добавить <...> к тем пояснениям, которые дал президент Путин в Бразилии на пресс-конференции. Принципиально нового сейчас ничего нет. Если вы помните, он сказал, что, безусловно, существует опасность войти в новый год без соответствующего соглашения", — пояснил он.
Действующие контракты России и Украины на транзит и поставку голубого топлива истекают в конце нынешнего года. Москва, Киев и Еврокомиссия проводят трехсторонние консультации по условиям дальнейшего сотрудничества, но пока безрезультатно.
На последней встрече 27 октября представители России предложили пакетный вариант решения газовых проблем. В частности, речь шла об обнулении всех претензий и судебных разбирательств, которые в Москве считают необоснованными. В понедельник "Газпром" официально направил соответствующее предложение.
В Киеве к этому отнеслись критически. Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что рассматриваются разные схемы, но не обнуление. Глава Минэнерго Украины Алексей Оржель назвал предложение неприемлемым.
В целом "Нафтогаз" оценивает свои претензии к "Газпрому" в 22 миллиарда долларов, которые сложились из решения Стокгольмского арбитража (почти три миллиарда), иска на 12 миллиардов и семи миллиардов штрафа, назначенного Антимонопольным комитетом Украины.
Табличка на здании компании Нафтогаз-Украина
"Киевский нонсенс": Пушков высмеял претензии "Нафтогаза" к "Газпрому"
Популярные комментарии
Суд есть суд. И либо вы работаете по закону, либо вы признаете, что вне закона. Я не думаю, что Газпром готов заявить, что он вне европейских законов.
19 ноября, 15:52
Это просто должно закончиться и уйти в прошлое 31.12.2019.
19 ноября, 15:07
Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала