РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Оппозиционная платформа" обвинила СБУ в незаконной слежке за депутатами

© РИА Новости / СтрингерСотрудники правоохранительных органов у здания СБУ в Киеве
Сотрудники правоохранительных органов у здания СБУ в Киеве
Сотрудники правоохранительных органов у здания СБУ в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Представители партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" обвинили Службу безопасности Украины в организации незаконной слежки за своими депутатами.
Ранее такие же обвинения выдвинул украинский журналист Андрей Павловский, добавив, что располагает подтверждающими документами.
Вадим Рабинович
Депутат Рады заявил о "возвращении фашизма" на Украину
"Партия требует от директора ГБР (государственного бюро расследований - ред.) возбудить уголовное дело по опубликованной в СМИ информации о том, что департамент СБУ получил задачу организовать слежку и сбор конфиденциальной информации о руководстве партии и депутатах от "Оппозиционной платформы – За жизнь", которые не являются фигурантами уголовных дел, им не сообщалось о подозрении, и в отношении них Верховная рада не давала разрешения на привлечение к уголовной ответственности", - говорится в заявлении "Оппозиционной платформы".
Партия подчеркивает, что какие-либо оперативно-розыскные действия в отношении депутатов являются незаконными и содержат признаки уголовных преступлений.
Согласно украинскому законодательству, слежку и другие следственные действия в отношении действующих депутатов парламента можно проводить после голосования за это в Верховной раде. До голосования в парламенте депутаты защищены неприкосновенностью.
Ранее парламент Украины принял закон, которым предлагается внести изменения в конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности с января 2020 года. Документ подписал президент Владимир Зеленский. Он вступает в силу с 1 января.
Народный депутат от Оппозиционной платформы Илья Кива в маске Джокера
Украинский депутат пришел в Раду в маске Джокера
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
"Другая биомеханика": Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала