Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Украины призвали мир надавить на Россию из-за задержанных кораблей

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкЗадержанные украинские корабли в порту Керчи
Задержанные украинские корабли в порту Керчи
Задержанные украинские корабли в порту Керчи. Архивное фото
МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль призвала мировое сообщество надавить на Россию из-за задержания кораблей после провокации Киева в Керченском проливе.
Ранее стало известно о ноте МИД Украины в российское внешнеполитическое ведомство с просьбой вернуть задержанные корабли. По словам члена Совета Федерации Сергея Цекова, эти корабли являются вещественными доказательствами, и Москва "по доброй воле" может решить их вернуть Киеву, однако, подчеркнул сенатор, украинским властям все равно следует публично признать свои действия в Керченском проливе провокацией.
"Россия умышленно продолжает нарушать нормы и принципы международного права. Пока корабли не будут безусловно возвращены под контроль Украины, давление на Россию должно быть продолжено", — написала Зеркаль в фейсбуке.
По ее словам, Киев семь раз обращался к Москве с просьбой вернуть задержанные корабли, однако ни на один из запросов, включая последний, от 4 октября этого года, украинская сторона так и не получила ответа.
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой России за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
В Крыму назвали провокацию в Керченском проливе поводом для иска к Украине

Инцидент в Керченском проливе

В ноябре прошлого года три украинских военных корабля нарушили границу России, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря. Они направлялись из Черного моря к Керченскому проливу, опасно маневрируя и игнорируя законные требования российских властей. В результате членов экипажа задержали, против них возбудили уголовное дело.
В сентябре этого года украинских военных передали Киеву в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных.
Работа береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ в Керченском проливе.
Киев намерен добиться международного статуса Керченского пролива
Популярные комментарии
Я чего-то не знаю? Почему мы оправдывается? А где наши жёсткие требования вернуть наш корабль, задержанный Украиной и выставленный на торги? Что это наши депутаты мямлят о каких-то там вещдоках?
5 ноября, 07:13
Укры не самостоятельное гос-во, они шестерки своих хозяев)
5 ноября, 07:14
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала