Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД Украины заявило о вывозе добровольцами оружия из Золотого-4 в Донбассе

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкУчасток разведения сил в Донбассе
Участок разведения сил в Донбассе
Участок разведения сил в Донбассе. Архивное фото
КИЕВ, 27 окт — РИА Новости. Украинские добровольцы, у которых было легальное оружие, вывезли его в сопровождении полиции из Золотого-4 близ линии разведения сил в Донбассе, заявил заместитель главы Нацполиции Вадим Троян.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский посетил участок разведения сил в Золотом. В сеть попало видео, где президент общается с человеком в военной форме, представившимся добровольцем, на повышенных тонах. Позже штаб Операции объединенных сил в Facebook опубликовал заявление, в котором сообщалось, что данные лица не являются представителями силовиков или Вооруженных сил Украины и согласно законодательству не имеют права находиться с оружием в зоне проведения операции.
Президент Украины Владимир Зеленский посетил участок разведения сил в Золотом
Сенцову стало стыдно за Зеленского, поспорившего с националистами
"Ветераны-добровольцы, у которых было легальное оружие, вывезли его в сопровождении полиции из Золотого-4", — цитирует Трояна пресс-служба МВД в Facebook.
По его словам, сейчас в районе подготовки к разведению войск, в частности Золотом-4 и Екатериновке, находится лишь группа волонтеров без оружия.

"В Золотом-4 и Екатериновке работают шесть патрулей Нацполиции, а также пункт Нацгвардии для приема граждан. Согласно решению руководства ООС для обеспечения общественного порядка и безопасности туда будет направлена Нацгвардия. Граждане могут чувствовать себя в безопасности", — цитирует Трояна пресс-служба.

Он добавил, что полиция и Нацгвардия будут выполнять свои задачи по назначению, "в частности проводить антидиверсионную работу против незаконных вооруженных формирований в зоне разведения войск".
Президент Украины Владимир Зеленский посетил участок разведения сил в Золотом
Зеленский опубликовал видео разговора с националистами в Золотом
Ранее Зеленский заявил, что Киев будет ожидать семи дней тишины в Донбассе, чтобы отвести силы, соблюдение перемирия должна подтвердить миссия ОБСЕ.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается также в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Сахалин
Японская туристка удивилась вывескам на русском языке на Сахалине
Обстановка на месте гибели женщины и малолетнего ребенка в Москве
В квартире погибшей москвички нашли предсмертную записку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала