Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский поскандалил с националистами в Донбассе

CC BY 4.0 / Офис Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский в Донбассе
Президент Украины Владимир Зеленский в Донбассе
Президент Украины Владимир Зеленский в Донбассе. Архивное фото
МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский приехал на позиции в зоне разведения сил в Донбассе и пообщался с националистами. Видео с места событий радикалы публикуют в соцсетях.
При этом в офисе главы государства не сообщали о его поездке.
Зеленский потребовал от националистов не препятствовать разведению войск. Затем разговор стал довольно острым — так, один из бойцов спросил у президента, встретится ли тот с участниками акции "Нет капитуляции", выступающими против "формулы Штайнмайера". Кроме того, боец заявил, что нужно формализовать их отношения с властями.
Солдаты ВСУ на востоке Украины
ВСУ разместили бронетехнику у линии соприкосновения, заявили в ЛНР
"Я пришел тебе сказать: "Вы оружие вывезите", а ты мне стрелки переводишь", — ответил на это Зеленский.
Его возмутил перевод темы разговора, хотя он пообещал ознакомиться с требованиями участников акции.
"Я президент этой страны, мне сорок второй год. Я же не лох какой-то. Оружие убери, а не переводи на акции", — добавил глава государства.
Разведение сил в Донбассе не состоялось
Украина применила виртуальную технику защиты от Донбасса
Первого октября контактная группа в Минске согласовала "формулу Штайнмайера" — предложенный нынешним президентом Германии механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в Донбассе и проведении там местных выборов. После подписания документа по Украине прокатилась волна митингов националистов, считающих эти действия Киева "капитуляцией". Зеленский заявил, что уважает право граждан на протест, но призвал не поддаваться на провокации отдельных политиков.
Кроме того, группа в Минске договорилась о разведении сил в Золотом и Петровском. Оно должно было начаться 9 октября, однако, как заявляют в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, Киев постоянно срывает этот процесс.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Нормальный такой главнокомандующий, если армия не подчиняется приказам. Вопрос только имеют ли отношение эти радикалы к армии, а если нет, то это уже вооруженные бандиты, с которыми должна разбираться армия.
26 октября, 16:20
Ультиматум пусть ставит. Те кто не подчиняется приказам будут арестованы. Где это видано чтобы верховному главнокомандующему не подчинялись рядовые. Абсурд.
26 октября, 16:24
Рекомендуем
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала