Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нобелевскую премию мира присудили премьер-министру Эфиопии

© REUTERS / Mohamed Nureldin Abdallah/File PhotoПремьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али
Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али
СТОКГОЛЬМ, 11 окт — РИА Новости. Нобелевскую премию мира 2019 года получил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али, поспособствовавший разрешению приграничного конфликта с Эритреей.

"За его усилия по достижению мира и международного сотрудничества", — заявила председатель норвежского нобелевского комитета Берит Райсс-Андерсен.

Она добавила, что кому-то этот шаг может показаться преждевременным (обстановка в регионе остается напряженной), однако в Осло убеждены, что работа Абия Ахмеда Али "заслуживает поощрения и поддержки".
Премия мира является одной из пяти, завещанных в конце XIX века шведским промышленником и изобретателем Альфредом Нобелем. В отличие от других наград и по замыслу основателя церемония вручения проходит в Осло в тот же день, что и в Стокгольме, — 10 декабря.
В этом году на награду также претендовали шведская активистка Грета Тунберг, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, вождь бразильского племени каяпо Раони Метуктире и другие.
Ранее стали известны лауреаты премий по медицине, физике, химии и литературе. Денежное вознаграждение в 2019 году составляет девять миллионов шведских крон (около 900 тысяч долларов).
Популярные комментарии
короче, от нобелевки остались только бабки ...
11 октября, 12:07
Нобелевка давно превратилась в пиар шоу .. маргинальщины.. Реальных достижений там нет.....Зачем вообще писать про эту пустышку?..
11 октября, 12:30
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала