Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко заявила, что не предлагала запретить в школах мобильные телефоны

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
СОЛНЕЧНОГОРСК, 15 июл - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не предлагала запретить мобильные телефоны в школах.
"Написали, что я запретила уже (использовать мобильные телефоны в школах). Это неправда. Мы решили создать рабочую группу с участием Роспотребнадзора, которая предложит меры регулирования телефонов учениками в школах, особенно это касается средних и младших классов", - сказала она на всероссийском молодёжном образовательном форуме "Территория смыслов".
Автомобиль скорой медицинской помощи
В Кургане мобильный телефон взорвался в руках у ребенка
По словам спикера, решение будет приниматься с учётом мнения общественности и учительского сообщества. "Надо подумать, нужно ли регулирование на всероссийском уровне или это должны решать сами школы", - пояснила она.
Как отметила Матвиенко, многие жалуются на то, что из-за смартфонов дети во время уроков отвлекаются, а на переменах "не бегают, не общаются, а сидят в телефонах".
"Многие родители говорят, что у детей должен быть телефон для безопасности, чтобы они всегда были с ними на связи. Но ведь можно купить для этого кнопочный телефон, они копеечные", - считает спикер.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство в течение месяца подготовит предложения по запрету мобильных телефонов в школах.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала