Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Си Цзиньпин предложил Эрдогану укрепить антитеррористическое сотрудничество

ПЕКИН, 15 июн – РИА Новости. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил во время встречи с президентом Турции Тайипом Эрдоганом о необходимости усилить сотрудничество между двумя странами в области противодействия терроризму, говорится в сообщении МИД КНР.
Встреча состоялась в Душанбе на полях саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).
"В нынешней обстановке стороны должны решительно поддерживать друг друга в вопросах, представляющих коренные интересы, укрепить сотрудничество в сфере противодействия терроризму", - заявил Си Цзиньпин, слова которого приводит МИД.
Он также отметил, что придает крайне важное значение китайско-турецким отношениям, и выразил готовность работать вместе с Эрдоганом над тем, чтобы двусторонняя дружба трансформировалась во взаимодоверие между двумя странами.
Эрдоган в свою очередь подчеркнул, что Турция уделяет большое внимание развитию отношений с Китаем, готова расширять сотрудничество в торгово-экономической, финансовой сферах, а также в области инфраструктурного строительства, дополняется в сообщении.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпинем и президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой на полях саммита ШОС
Путин отметил вклад России, Турции и Ирана в борьбу с терроризмом в Сирии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала