Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Россия и Германия договорились о работе по повышению эффективности компаний

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Россия и Германия в пятницу на полях Петербургского международного экономического форума подписали декларацию о намерениях сотрудничества в сфере повышения эффективности компаний обеих стран, передает корреспондент РИА Новости.
Декларация о намерениях министерства экономического развития РФ и федерального министерства экономики и энергетики ФРГ по двусторонней инициативе "Партнерство для эффективности" подписали главы соответствующих ведомств - Максим Орешкин и Петер Альтмайер.
Флаги с символикой Петербургского международного экономического форума на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге
Петербург в первый день ПМЭФ подписал соглашения на сто миллиардов рублей
Немецкий министр подчеркнул, что повышение эффективности не ограничивается вопросами продуктивности, но также экологичности производств.
"Вы упомянули, Максим (Орешкин), нефть и уголь, это интересно не только с точки зрения энергетической политики, но и также защиты климаты, эффективности ресурсов. Мы все часть глобального мира, что заставляет нас действовать в соответствии с экологической базой нашей планеты", - заявил он.
В соответствии с документом, стороны намерены расширять двустороннее сотрудничество в области экономической политики для повышения производительности труда, развития малого и среднего предпринимательства, энергоэффективности, цифровизации.
Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6-8 июня. Форум проводится с 1997 года, с 2006 года - под патронатом и при участии президента РФ. Форум является площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. В прошлом году форум посетили 17 тысяч гостей из 143 стран. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Читайте полный текст интервью с Максимом Орешкиным >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала