Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Легитимность Асада не является разменной картой позиции РФ, заявил Морозов

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкОлег Морозов во время заседания по вопросам блокировки рекламных аккаунтов "RT" и "Sputnik" в Twitter
Олег Морозов во время заседания по вопросам блокировки рекламных аккаунтов RT и Sputnik в Twitter
МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Легитимность законно избранного президента Сирии Башара Асада никогда не была разменной картой позиции России по Сирии, однако Москва готова обсуждать вопросы военного присутствия на территории САР в контексте решения всех внутрисирийских вопросов, сказал РИА Новости член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.
Ранее саудовское издание Asharq Al-Awsat со ссылкой на западные дипломатические источники сообщило, что США и Израиль намерены на трехсторонней встрече в Иерусалиме предложить России признание легитимности сирийского лидера Башара Асада и снятие санкций с сирийских властей, если Москва согласится сдерживать иранское влияние в этой стране.
Сирийцы проходят мимо плаката с изображением Башара Асада в Дамаске
Эксперты допустили вмешательство Запада в следующие выборы президента Сирии
"Вопрос легитимности законно избранного президента Сирии никогда не был разменной картой нашей позиции по сирийскому конфликту. Другое дело, что мы готовы обсуждать вопросы иностранного присутствия на сирийской территории в контексте политического решения всех внутрисирийских вопросов и тем самым вопросов безопасности Израиля", - заявил Морозов.
В конце июня секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и председатель Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шабат намерены собраться в Иерусалиме обсудить вопросы региональной безопасности.
Дым на месте взрыва в провинции Идлиб. 22 мая 2019
Возбужденный Трамп гневно призвал Россию остановить "бойню" в СирииОпять химоружие. И опять угрозы. Вашингтон сотоварищи крайне недоволен происходящим в сирийском Идлибе. Но его мало интересует правда.
Популярные комментарии
на каком это основании Морозов, и я так понял РФ, готовы обсуждать иностранное присутствие в Сирии?
3 июня, 11:56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала