Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова прокомментировала слова Климкина о счете за "оккупацию"

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала высказывание главы МИД Украины Павла Климкина о компенсации, которую страна может потребовать от России за "века оккупации".
Климкин уже делал подобное заявление в марте, но вчера он вновь заговорил о компенсациях и назвал свою реплику "шуткой с долей шутки".
"Так, а Климкин анализы сдавал? Мы же теперь знаем, что без анализов на Украине важные разговоры не ведутся", — написала Захарова в фейсбуке.
Таким образом дипломат пошутила про кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко, которые сдали анализы на алкоголь и наркотики перед участием в дебатах.
Весна в Крыму
В Госдуме посоветовали Тимошенко не мечтать о Крыме
Кто настоящий должник?
Как заявил сенатор Сергей Цеков, Украина фактически сформировалась благодаря России — и если в Киеве соберутся что-то подсчитывать, то сами окажутся должниками.
"Можно вспомнить тот период, когда Крым оказался в составе Украины неправильным путем в 1991 году. За годы нахождения полуострова в составе Украины там все разрушалось. По большому счету, Крым был для нее колонией", — сказал Цеков в интервью RT.
Сенатор напомнил, что Климкин родился в России (в 1967 году в Курске. — Прим. ред.) и "должен любить свою родину", несмотря на должность главы МИД Украины.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время заявления для прессы в Администрации президента Украины в Киеве
"Довели до абсурда". Политолог о словах Климкина про "века оккупации" Глава МИД Украины Павел Климкин задумался о компенсации за "века российской оккупации". Политолог Денис Батурин в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление, отметив, что в Киеве пытаются переложить с себя ответственность за происходящее в стране.
"Забывчивый" министр
В Госдуме заявили, что Россия никогда не поднимала денежный вопрос, поскольку "во всем мире не найдется денег", чтобы заплатить за всю помощь, которую Москва оказывала Киеву.
В качестве примера депутат от Крыма Руслан Бальбек привел нынешние украинские границы. По его словам, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую область, а также Донбасс и западную часть страны Украине "подарили" русские правители. Затем Москва защитила эти территории в годы Великой Отечественной.
"Украинский министр старается не упоминать, что во время Второй мировой войны такие патриоты, как он, присягали Гитлеру, а Россия, не жалея себя, делала все, чтобы освободить украинскую территорию от немцев".
В марте спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил подсчитать убытки Крыма от пребывания в составе Украины. В парламентской рабочей группе считают, что экономические потери региона превысили полтора триллиона рублей.
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с избирателями у памятника поэту Тарасу Шевченко в Каневе Черкасской области. 9 марта 2019
В России оценили слова Порошенко об освобождении от "культурной оккупации"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала