Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные аварии на пассажирских судах и паромах в мире в 2014-2019 годах

© AFP 2019 / Ahmad Al-RubayeПаром на реке Тигр в Ираке
Паром на реке Тигр в Ираке

2019

21 марта туристический паром перевернулся на реке Тигр в районе аль-Габат в Мосуле (Ирак), на его борту были десятки людей. В результате спасательных и поисковых операций обнаружили тела 71 погибших, 55 человек были спасены.

2018

24 ноября судно перевернулось на озере Виктория в Уганде. Лодка была перегружена, при вместимости 50 человек на борту находилось 120 пассажиров. Погибли не менее 35 человек.
20 сентября в Танзании в 50 метрах от причала на острове Юкора перевернулся паром. В результате крушения погибли 225 человек. По некоторым данным, на борту находились около 400 человек, что значительно превышало возможности парома. Также судно перевозило груз, в том числе мешки с кукурузой, бананы и цемент. По сообщению СМИ, причиной крушения стал слишком резкий поворот рулевого при управлении.
5 июля у берегов острова Пхукет в Таиланде перевернулось и затонуло туристическое судно "Феникс", пассажирами которого были в основном туристы из КНР, экипаж состоял из граждан Таиланда. По официальным данным, в катастрофе погибли 47 человек.
3 июля у берегов индонезийской провинции Южный Сулавеси перевернулся паром со 139 пассажирами, 48 автомобилями и мотоциклами на борту. Погибли не менее 29 человек, порядка 41 человека пропали без вести.
18 июня на озере Тоба в провинции Северная Суматра в Индонезии произошло крушение парома. Погибли три человека, 18 были спасены, 192 пропали без вести, которых так и не нашли.

2017

20 мая в Индонезии на пароме Mutiara, следовавшем от острова Ява до острова Борнео, на палубе начался пожар. Члены экипажа попытались потушить пламя, но им это не удалось. Тогда капитан судна приказал экипажу и пассажирам покинуть паром, надев спасательные жилеты. На борту парома находилось 178 пассажиров. 91 человек был спасен, трое погибли, судьба остальных не известна.
1 января паром, на котором находилось порядка 100 человек, загорелся неподалеку от Джакарты (Индонезия). Он направлялся из порта в Джакарте к одному из курортных островов в округе Тысячи Островов. В результате пожара погибли 27 человек, по меньшей мере 17 числились пропавшими без вести.

2016

25 декабря из-за перегруза и сильного ветра в районе малийского города Тимбукту перевернулось пассажирское судно. Погибли не менее 20 человек.
16 октября в Мьянме на реке Чиндуин речное судно, рассчитанное на 150-170 пассажиров, на борту которого было от 250 до 300 человек, натолкнулось на подводное препятствие, перевернулось и затонуло. Сразу после крушения были спасены 154 человека. Погибли 70 человек.
21 сентября по меньшей мере 24 человека погибли, еще восемь пропали без вести после того, как лодка перевернулась на реке Сандхья в Бангладеш. Судно перевернулось во время посадки пассажиров. Всего на момент трагедии на его борту были около 60 человек.
18 сентября произошло крушение судна на реке Чаопрайя в таиландской провинции Аюттхайя. Оно было зафрахтовано одной из мусульманских общин провинции. На борту судна находились более 150 человек, возвращавшихся из мечети после религиозного праздника. В результате крушения погибли 26 человек, еще трое пропали без вести.

2015

19 декабря в районе острова Сулавеси в Индонезии затонуло судно, на борту которого находилось 122 человека, включая экипаж. По последним данным, спасательные службы Индонезии нашли 39 выживших и тела трех погибших пассажиров.
2 июля у побережья Филиппин перевернулся паром, направлявшийся из города Ормок на остров Камотес. На борту парома находились 173 пассажира и 14 членов экипажа. Не менее 38 человек погибли, 134 спаслись и 15 пропали без вести.
11 июня затонул паром на реке Мегхна в Бангладеш. Инцидент произошел в округе Бхола в 205 километрах от столицы страны города Дакка. На борту судна находились от 60 до 70 человек. Были обнаружены тела пяти человек, десятки пропали без вести.
1 июня судно "Восточная звезда" (Eastern Star) затонуло на реке Янцзы в Китае. Оно направлялось из Нанкина в Чунцин на юго-западе Китая. На борту находились 456 человек, включая 405 пассажиров, 46 членов экипажа и пять сотрудников турагентств. Погибли 434 человека, спасены 14. Еще восемь пассажиров круизного судна числились пропавшими без вести.

2014

22 декабря на реке Конго в 35 километрах от города Кисангани на северо-востоке Демократической Республики Конго 30 человек погибли в результате кораблекрушения. Выжили 105 человек.
13 декабря лодка с пассажирами потерпела крушение на озере Танганьика в Демократической Республике Конго. Лодка направлялась из города Калемие на востоке страны в город Увира. При крушении погибли 129 человек.
4 августа пассажирский паром Pinak-6 затонул на реке Падма приблизительно в 40 километрах юго-восточнее столицы Бангладеш Дакки. На борту судна находилось более 200 пассажиров, около ста из них удалось спасти. Не менее 125 человек числились пропавшими без вести.
15 мая на реке Мегхна в центральной части Бангладеш затонул паром Miraj-4. На его борту находилось порядка 200 человек. Около 40 пассажирам затонувшего парома удалось добраться до берега самостоятельно, еще 35 удалось спасти. Официально подтверждена информация о гибели 45 человек.
16 апреля у юго‑западного побережья Южной Кореи потерпел крушение пассажирский паром Sewol, среди пассажиров которого находились в основном школьники, совершавшие туристическую поездку к острову Чеджу. Жертвами стали 295 человек, 250 из которых - школьники от 15 до 19 лет. Тела девяти человек не найдены. Всего на момент аварии на борту судна находились 476 человек.
22 марта в водах озера Альберт на границе Уганды и Демократической Республики Конго произошло кораблекрушение, в результате которого погиб 251 человек. По данным властей, на судне находились возвращавшиеся на родину конголезские беженцы ‑ около 300 человек.
4 января стало известно, что в восточной части Индонезии при пересечении пролива Алас затонул паром. По словам местного спасателя, паром имел течь уже при выходе из порта Каянган на острове Ломбок. В результате крушения не менее трех человек погибли и десятки пропали без вести.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала