Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

На пост министра соцполитики Нижегородской области претендуют 11 человек

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 мар — РИА Новости. Одиннадцать кандидатов, прошедших заочный этап отбора проекта "Команда правительства", претендуют на пост министра соцполитики Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора региона.
Региональная программа по подбору высокоэффективных управленцев в органы власти "Команда правительства" действует в Нижегородской области с мая 2018 года. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием в возрасте от 21 года, место жительства значения не имеет. Заочный этап конкурса на пост министра соцполитики региона стартовал 24 января 2019 года.
Нижний Новгород
Нижегородская область упростит и ускорит работу с инвесторами
"Экспертная комиссия подвела итоги заочного этапа по отбору на пост министра социальной политики Нижегородской области. К очному этапу и защите проекта развития сферы соцполитики допущены 11 человек", - говорится в сообщении.
Член экспертной комиссии, заместитель председателя заксобрания Нижегородской области Ольга Щетинина отметила, что "среди кандидатов есть люди, которые работали в социальной сфере, но есть и те, кто, на первый взгляд, далеки от этой сферы, но готовы развиваться". Проявить себя они должны будут в ходе всех этапов отбора, которые планируется провести до апреля. Затем кандидатуры будут представлены на утверждение губернатору Глебу Никитину.
Жители региона разместили на портале "Команда правительства" больше 350 социальных идей для будущего министра соцполитики. Экспертная комиссия выбрала 20 из них в качестве заданий для кандидатов. Они должны будут предложить пути их воплощения в жизнь.
"Теперь с кандидатами будут работать эксперты РАНХиГС: им предстоит тестирование, работа с психологами, деловая игра. Думать над реализацией социальных идей кандидаты смогут как в ходе деловой игры, так и защищая проекты перед экспертной комиссией", - заявил заместитель губернатора Нижегородской области, председатель экспертной комиссии Андрей Бетин.
Нижний Новгород
В Нижегородской области появятся две новые территории опережающего развития
Он подчеркнул, что остальные идеи тоже будут постепенно реализованы.
"Есть социальные идеи, которые можно решить на уровне посёлка или своими силами, привлекая волонтёров. А есть глобальные вопросы, которые будут предложены кандидатам в ходе деловой игры и защиты проектов – например, вопрос паллиативной помощи, активного долголетия, поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов, а также вопрос доступности и качества услуг для взрослых людей с инвалидностью, в том числе в сельской местности", – рассказала член экспертной комиссии, председатель нижегородской региональной общественной организации поддержки детей и молодежи "Верас" Людмила Веко.
В октябре 2018 года по итогам конкурса на портале "Команда правительства" министром культуры Нижегородской области была назначена победитель Надежда Преподобная. В конце декабря 2018 года по итогам отбора в рамках программы "Команда правительства" министром экологии и природных ресурсов региона был назначен Денис Егоров. С 24 января 2019 года в регионе проходит конкурс на пост министра соцполитики. Отбор на пост министра строительства Нижегородской области стартовал 26 февраля.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала