Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евровидение-2019
В 2019 году Евровидение пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

Украина отказалась от участия в Евровидении-2019

© European Broadcasting UnionЭмблема песенного конкурса Евровидение-2019
Эмблема песенного конкурса Евровидение-2019
МОСКВА, 28 фев – РИА Новости. Украина отказалась от участия в Евровидении из-за "чрезмерной политизации процесса национального отбора", сообщается на сайте Национальной общественной телекомпании страны (НОТУ).
"Общественный вещатель" мог бы выбрать любого исполнителя не из числа участников национального отбора. Однако от такой альтернативы отказывается, поскольку "с уважением относится к выбору зрителей в национальном отборе", — говорится в заявлении.
Анастасия Приходько
Анастасия Приходько пожалела об участии в Евровидении от России
В частности, отмечается, что отбор привлек внимание общественности к связям артистов с российским шоу-бизнесом, которые и "на пятом году конфликта все еще остаются очень тесными".
"В сложившейся ситуации, согласно Закону "Об общественном вещании", а также в условиях чрезмерной политизации процесса национального отбора Общественный вещатель решил отказаться от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019", — написали на сайте.

"Нелогичное решение"

На ситуацию отреагировали власти страны. Так, вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что уважает решение вещателя, поскольку это суверенное право страны, однако считает отказ НОТУ нелогичным.
"Если по каким-то причинам общественное вещание решило прекратить разговор с теми, кто выступал в финале (отбора на Евровидение. — Прим. ред.), и объявить о неучастии Украины, то это решение общественного вещателя, которое они приняли в пределах своих полномочий", - заявил Кириленко в эфире радио "Новое время".
По его мнению, отказ от участия — не лучший выход, поскольку "еще было время и инструменты для выбора представителя", которой бы всех устроил.
В России, в свою очередь, решение НОТУ связали с попыткой политизировать песенный конкурс. Депутат Государственной Думы от Крыма Андрей Козенко при этом отметил, что на Евровидении "никто не заметит", что Украина не участвует.
Украинские исполнительницы Анна и Мария Опанасюк
Без России не поется. У Украины проблемы с "Евровидением""Евровидение" для Украины – дело ответственное. Это возможность заявить о себе всей Европе. Так что поехать на конкурс должен идеологически правильный кандидат. Если такой, конечно, найдется.

Четыре отказа

Ранее четыре финалиста украинского национального отбора отказались участвовать в песенном конкурсе.
Изначально победителем финала отбора стала артистка Maruv, однако она оказалась в центре скандала после объявления о предстоящих выступлениях в России. Певица написала в Instagram, что ей пытались навязать кабальные условия, по которым она не могла общаться с прессой без согласования с НОТУ и должна была выполнять любые требования телекомпании, незамедлительно передать права на песню, а также "много чего абсурдного". Такаже певица отказалась выступать с лозунгами, превращая свое участие в Евровидении в промоакции украинских политиков.
При этом, по словам Maruv, НОТУ не собиралось оказывать певице финансовую поддержку, организовывать промо и помогать в оформлении визы.
Певица Анна Корсун (MARUV) после национального финального отбора на конкурс Евровидение в Киеве
Появилась петиция с требованием допустить Maruv на Евровидение от Украины
После ее отказа от участия, представлять Украину на конкурсе предложили занявшей на отборе второе место группе Freedom-Jazz girls band. Однако артисты отказались, добавив, что находятся на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведут переговоры о гастролях.
Третье получила группа Kazka, которая заявила, что хотела бы участвовать в Евровидении, но ей не нужна "победа любой ценой".
Занявшая четвертое место группа Brunettes Shoot Blondes также заявила, что не собирается представлять Украину на песенном конкурсе, если такое предложение поступит. Музыканты уточнили, что это "не их поездка", поскольку они не выиграли национальный отбор.
Певица MARUV (Анна Корсун)
Скандалы на Евровидении
Лучшие комментарии
Когда ж еще и мы откажемся от этого быдлятника с бородатыми бабами? Поскорее бы уже, а то этот .т.н. конкурс в последнее время вызывает только приступы тошноты.
28 февраля, 05:31
лучше бы Россия отказалась, или ехали бы певуны на конкурс извращенцев за свой счет.
28 февраля, 02:20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала