Рейтинг@Mail.ru
Скандалы на Евровидении - РИА Новости, 26.02.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Певец Сергей Лазарев (Россия) после окончания второго полуфинала международного конкурса Евровидение-2019
Евровидение-2019

Скандалы на Евровидении

Читать ria.ru в
25 февраля 2019 года стало известно, что украинская певица Анна Корсун, известная как Maruv, не будет представлять Украину на Евровидении-2019. После победы певицы в финале первоначального отбора на "Евровидение" Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) заявила, что примет окончательное решение по поводу ее участия после того, как артистка ответит на вопросы, связанные с гастролями в России. Позже компания передала исполнительнице контракт, в котором был соответствующий пункт о прекращении концертной деятельности на территории России. НОТУ дала девушке сутки, чтобы принять решение. После этого Maruv заявила, что видит попытки заставить ее отказаться от участия в песенном конкурсе. При этом Корсун подчеркнула, что готова перестать выступать в России и взять на себя все расходы по участию в конкурсе. По сообщению НОТУ, стороны "не пришли к согласию" относительно участия Maruv в песенном конкурсе, так как не "не нашли общего решения относительно миссии" певицы на конкурсе. В компании подчеркнули, что артист, представляющий страну, на время состязания становится ее культурным послом и транслирует мнение украинского общества.
В январе 2018 года шесть артистов, прошедших в финал национального отбора на международный конкурс песни "Евровидение-2018" в Белоруссии, обратились в Белтелерадиокомпанию (НГТРК) с просьбой отреагировать на нарушения правил отбора одного из конкурсантов. Никита Алексеев, выступающий под сценическим именем Alexeev, отозвал заявку с отбора на конкурс на Украине и подал заявку на участие в отборе в Белоруссии. Его композиция "Навсегда" (на русском языке), по мнению других финалистов, является переводом песни, которая звучала в его гастрольном туре до 1 сентября 2017 года, что является нарушением правил отбора. По сообщению СМИ, композиция была представлена в мае на концертах в Киеве и Ставрополе. До начала белорусского отбора представители артиста заявили, что речь идет о разных произведениях, а на концертах звучал отрывок песни "Навсегда" с другим текстом и измененной мелодией. В итоге Алексеева допустили до финала "с изменениями в мелодию конкурсной песни Forever", после победы в котором певец представлял Белоруссию на "Евровидении-2018".
В январе 2014 года участники белорусского обора Макс Лоренс и ДиДюЛя направили письмо президенту страны Александру Лукашенко с просьбой пересмотреть результаты национального отборочного тура "Евровидение". Победителем в финале национального отбора по оценкам жюри и телеаудитории был признан исполнитель Тео (Юрий Ващук). Несмотря на то, что Тео получил 5088 голосов телезрителей, а дуэт Макс Лоренс и ДиДюЛя – 8746, финалистом благодаря решению жюри стал именно он. В пресс-службе Белтелерадиокомпании заявили, выбор победителя был справедливым и прошел в полном соответствии с правилами. Там подчеркнули, что в результате одновременного зрительского и судейского голосования равное количество баллов в финале набрали два исполнителя — Тео и дуэт Макс Лоренс и ДиДюЛя. В соответствии с Положением о проведении Национального отборочного тура "Евровидения-2014", "в случае если два и более участника финала проекта набирают равное количество баллов, победитель проекта определяется дополнительным открытым голосованием профессионального жюри", в результате чего победителем был определен Тео.
В 2012 году в Белоруссии участники конкурса "Еврофест" заявили о подтасовке результатов голосования, по результатам которого выиграла Алена Ланская. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил разобраться в ситуации специально созданной комиссии. В итоге было принято решение о том, что Белоруссию на "Евровидении-2012" будет представлять группа Litesound. Министру культуры Белоруссии и председателю Белтелерадиокомпании Лукашенко объявил выговоры.
В 2010 году по итогам национального отбора конкурса Евровидения в Армении в результате смс-голосования и выбора профессионального жюри победительницей была объявлена певица Ева Ривас с песней Apricot stone. Однако это решение опротестовал дуэт Эмми и Мигран, которые посчитали нечестными результаты смс-голосования. Профессиональное жюри национального отборочного конкурса Евровидения-2010 в Армении присудило первое место именно Эмми и Миграну, несмотря на то, что они уступили в зрительском смс-голосовании Еве Ривас. Согласно правилам конкурса, в случае расхождения мнений жюри и телеаудитории, приоритет отдается решению зрителей, поэтому певица Ева Ривас получила первое место.
В 2005 году в Болгарии во время финала национального отборочного конкурса, который транслировался в прямом эфире, певцы Слави Трифонов и Софи Маринова вместо выступления обвинили организаторов в фабрикации голосования в пользу группы "Каффе" и покинули сцену.
В 2004 году в Белоруссии в ходе отбора участника на "Евровидение-2004" в то время как, официальные результаты телефонного голосования показывали в прямом эфире местного телевидения и ведущий поздравлял с победой дуэт "Александра и Константин", на сайте РО Белтелеком (отвечающей за техническую часть голосования) появились цифры, демонстрирующие победу Натальи Подольской – с 14506 голосами. По телевидению сообщалось, что она набрала лишь 2163 голоса.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала