Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замсекретаря СНБО заявил о контрабанде запчастей для танков из России

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкТанки Т-72 на генеральной репетиции военного парада в Киеве
Танки Т-72 на генеральной репетиции военного парада в Киеве
Танки Т-72 на генеральной репетиции военного парада в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 27 фев – РИА Новости. Отстраненный от должности замсекретаря СНБО Украины Олег Гладковский заявил, что часть запчастей для украинской армии якобы закупается в РФ, однако расследование журналистов о причастности его семьи к хищениям в оборонной сфере назвал ложью.
В среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о каких-либо контрабандных поставках запчастей для военной техники из России на Украину, но считают, что это абсурд. При этом пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что весь оборот продукции двойного назначения в России находится под специальным контролем.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал сообщения СМИ о хищениях в "Укроборонпроме"
"Я действительно подтверждаю, что часть мы завозим оттуда, где она производится (из РФ – ред.). Это тяжелая задача, к которой привлечены и наши спецслужбы… Нам главное, чтобы отремонтированные танки стреляли", - заявил Гладковский в эфире украинского телеканала ZIK, отвечая на вопрос зрителей о закупках деталей в РФ.
При этом он опровергает информацию СМИ о причастности своей семьи к хищениям. "Это наглая ложь, где люди подают какую-то информацию якобы с анонимных источников, но от этого страдает и моя личная судьба, и судьба моей семьи", - добавил Гладковский.
Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО в Киеве
Порошенко допустил возможность "полномасштабной войны" с Россией
Он также заявил, что ушел на время расследования с должности, чтобы обеспечить проведение прозрачного расследования.
Команда журналистских расследований Bihus.info ранее обнародовала программу, в которой раскрыла схему масштабных хищений в оборонном комплексе, к которой причастны должностные лица, приближенные к президенту Петру Порошенко. В расследовании говорится, что сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Игорь Гладковский, его друг и бизнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укроборонпрома" не менее 250 миллионов гривен (более 9,2 миллиона долларов по текущему курсу).
Украинский истребитель Су-27 во время учений Чистое небо - 2018
Военный эксперт: украинские летчики боятся летать на своих самолетахРазбившийся на Украине Су-27 был непригоден для полетов с 2009 года, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт, полковник в отставке Александр Жилин высказал свой взгляд на ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала