Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский прокомментировал сообщения СМИ о хищениях в "Укроборонпроме"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
КИЕВ, 26 фев – РИА Новости. Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский во вторник прокомментировал журналистское расследование, в котором госконцерн "Укроборонпром" обвиняют в масштабных хищениях в оборонном комплексе.
Команда журналистских расследований Bihus.info накануне обнародовала программу, в которой раскрыла схему масштабных хищений в оборонном комплексе, к которой причастны должностные лица, приближенные к президенту Петру Порошенко. В расследовании говорится, что сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь, его друг и бизнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укроборонпрома" не менее 250 миллионов гривен (9,25 миллиона долларов).
Кандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве
Тимошенко заявила о начале процедуры импичмента Порошенко
"Нет слов… люди, которые пришли к власти на крови, "зарабатывают" на крови. То есть контрабанда с Россией - можно, бэушные запчасти в обмен на жизни наших солдат - можно, конфеты - можно, Maruv - нельзя", - сказал Зеленский во время видеообращения, опубликованного на его странице в Facebook.
При этом он прокомментировал лозунг президента Украины Пера Порошенко, используемый на рекламных бордах "Армия. Язык. Вера".
Депутаты на заседании Верховной рады Украины в Киеве
В Раде потребовали создать комиссию из-за данных СМИ о хищениях в армии
"Сейчас я понял, что такое "Армия. Язык. Вера". Разворовать армию, искусственно разделить людей языком. Поэтому и веры вам нет", - сказал Зеленский.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта 2019 года. На пост президента претендуют рекордное за всю историю число кандидатов — 44. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет более 14%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала