Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Укроборонпроме" уволили двух директоров из-за скандала с хищениями

КИЕВ, 27 фев – РИА Новости. Глава госконцерна "Укроборонпром" Павел Букин уволил директоров двух предприятий из-за скандала с хищениями в оборонной сфере, сообщила в среду пресс-служба украинского концерна.
Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины из-за информации, представленной в журналистском расследовании, возбудило уголовное дело о хищениях в оборонной сфере.
Генеральный прокурор Юрий Луценко
Луценко оценил убытки из-за хищений в оборонной сфере на Украине
"Директор ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова" Алексей Бабич и директор ГП "Изюмский приборостроительный завод" Сергей Филоненко отстранены от своих должностей", - говорится в сообщении на сайте госконцерна.
Как отмечает пресс-служба, "Укроборонпром" в рамках возбужденных уголовных дел предоставляет следователям всю необходимую информацию.
Команда журналистских расследований Bihus.info ранее обнародовала программу, в которой раскрыла схему масштабных хищений в оборонном комплексе, к которой причастны должностные лица, приближенные к президенту Петру Порошенко. В расследовании говорится, что сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Игорь Гладковский, его друг и бизнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укроборонпрома" не менее 250 миллионов гривен (более 9,2 миллиона долларов по текущему курсу).
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал сообщения СМИ о хищениях в "Укроборонпроме"
Лучшие комментарии
А как с "главным директором"? Или, как всегда, бьют по стрелочникам? Кстати, серьезное расследование необходимо провести в России - кто это у нас на крови Донбасса зарабатывает???!!!
27 февраля, 18:57
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала