Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евровидение-2019
В 2019 году Евровидение пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

Четвертый финалист отбора отказался представлять Украину на "Евровидении"

КИЕВ, 27 фев — РИА Новости. Группа Brunettes Shoot Blondes заявила, что не будет представлять Украину на конкурсе, если им предложат.
"Хотим заранее сообщить: если нам поступит предложение по участию в "Евровидении-2019", мы его отклоним. Наша группа не побеждала в Нацотборе, эта поездка не наша", — говорится в сообщении музыкантов в Facebook.
Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Верка Сердючка пообещала спасти "Евровидение"
Ранее группа Freedom-Jazz Girls Band, которая заняла второе место на национальном отборе, отказалась от предложения представлять страну на "Евровидении". Участвовать в конкурсе предложили группе Kazka, которая заняла третье место. Она также отказалась. Группа Brunettes Shoot Blondes заняла четвертое место.

"Кабальный договор"

Изначально в финале отбора победила певица Maruv. Однако она оказалась в центре скандала из-за выступлений в России. Певица написала в Instagram, что не хочет сковывать себя кабальными условиями договора. По ее словам, она не захотела выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции украинских политиков.
Певица MARUV (Анна Корсун)
Скандалы на Евровидении
В частности, договор обязывал певицу не общаться с прессой без согласования с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины (НОТУ), выполнять любые ее требования, незамедлительно передать права на песню "и еще много чего абсурдного".
При этом НОТУ не собиралась оказывать певице финансовую поддержку, организовывать промо и даже помогать в оформлении визы.

Опубликовали требования отбора

На фоне непростой ситуации с выбором исполнителей НОТУ опубликовала часть требований к артистам, собирающимся представлять страну на конкурсе песни "Евровидение".
В частности, им запрещается делать политические высказывания, а также совершать действия с политическим подтекстом.
Кроме того, музыканты не имеют права делать заявления, "ставящие под сомнение вопрос территориальной целостности и безопасности Украины".
Желающим представлять Украину в конкурсе запрещается гастролировать в России с момента подписания договора и в течение трех месяцев после окончания "Евровидения".
Насильно мил не будешь
Насильно мил не будешь
Лучшие комментарии
Это слив, политики Порошенко.
27 февраля, 17:58
Да нет, просто они не бандеровцы и не хотят кричать со сцены - героям слава.
27 февраля, 18:30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала