Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российский Инвестиционный Форум — Сочи 2019

Глава Воронежской призвал жителей региона сортировать мусор

СОЧИ, 16 фев - РИА Новости. Губернатор Воронежской области Александр Гусев дома сортирует мусор и считает, что также должны поступать жители региона, об этом он заявил в интервью РИА Новости в рамках Российского инвестиционного форума.
Как сообщил РИА Новости Гусев, он расценивает новые правила обращения с коммунальными отходами, которые вступили в силу с января этого года в регионах страны, как способ перейти на раздельный сбор мусора. По словам собеседника агентства, территория Воронежской области разбита на восемь сборочных и сортировочных кластеров.
"Мы договорились и с региональным оператором и в таком режиме государственно-частного партнерства сделаем трехкомпонентный раздельный сбор. Это пластик, так называемые сухие отходы, где будет бумага, и органические отходы. Я думаю, мы трехкомпонентный раздельный сбор в течение первого полугодия сумеем", - сообщил РИА Новости Гусев.
Владимир Нетёсов на заседании Воронежской областной Думы
Жители Воронежской области получили льготы на оплату вывоза ТКО
По его словам, мотивировать жителей региона, чтобы они сортировали мусор, станут экономическими методами: тот, кто будет разделять отходы, будет меньше платить за вывоз мусора.
Александр Гусев. Архивное фото
Биография Александра Гусева
Сам Гусев дома это уже делает. "Я так и поступаю. У меня есть дочь, и она очень строго за этим следит, у нее ни стекло, ни пластик никогда не смешивается с отходами", - сообщил РИА Новости Гусев.
Российский инвестиционный форум проходил в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Читайте полный текст интервью с Александром Гусевым >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала