Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Определены самые романтичные места стран СНГ

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Троицкое предместье в Минске, гора Кок-Тюбе в Алма-Ате, монумент Байтерек в Астане, Девичья башня в Баку и телебашня в Ташкенте – самые романтичные места и достопримечательности в странах СНГ, сообщает ТурСтат.
Аналитическое агентство по результатам анализа популярности мест и отзывов в интернете составило рейтинг самых романтичных локаций и достопримечательностей городов СНГ, популярных у горожан и туристов.
Троицкое предместье - исторический район в центре Минска - назвали самым романтичным местом в СНГ 27% респондентов.
За Кок-Тюбе отдали свои голоса 23% опрошенных. На горе Кок-Тюбе в Алма-Ате на высоте 1130 метров над уровнем моря находится смотровая площадка, парк с аттракционами, кафе и ресторанами, а также телебашня высотой 371 метр. Подняться на гору Кок-Тюбе можно по канатной дороге от Дворца Республики и по петляющей автомобильной дороге.
Байтерек - монумент в Астане и район рядом с этим местом - считает романтичным каждый пятый ответивший. В огромном шаре, венчающем 100-метровый монумент "Астана-Байтерек", находится бар и панорамный зал, откуда открывается отличный вид на столицу Казахстана.
С крыши Девичьей башни (ее высота - 28 метров) открывается панорамный вид на Баку и Старый город — Ичери-Шехер. И 15% опрошенных считают это место очень романтичным.
Ташкентская телебашня высотой 375 метров является самым высоким строением в Центральной Азии с открытой для посещения смотровой площадкой на высоте 94 метра. И 8% респондентов назвали эту локацию романтичным местом.
Город Тбилиси, Грузия
Эксперты назвали самые романтичные города СНГ
Оценить 18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала