Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат прокомментировал идею ужесточить нормы проверки парламентариев

МОСКВА, 11 фев – РИА Новости. Российские нормы проверки, предъявляемые к парламентариям, госслужащим и силовикам, достаточны, но применяются формально, считает адвокат Алексей Салмин.
Ранее в понедельник спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила РИА Новости, что Совфед после ситуации с арестом сенатора Рауфа Арашукова изменит процедуру проверки кандидатов в сенаторы, которая станет "более тщательной", о чем, по ее словам, идут консультации.
Портфель чиновника. Архивное фото
Эксперты призвали усилить контроль над этичностью поведения чиновников
"Не знаком с процедурой, которая существует и которая применяется в отношении депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, но более чем уверен, что эти нормы достаточно четко регламентируют процедуру. Вопрос только в применении, зачастую применение хромает. Действительно, надо более тщательно, а не формально подходить к проверке анкетных данных, сведений об образовании, данных по декларациям. Многие их проверяют, но на многое закрывают глаза", - сказал адвокат РИА Новости.
Утром 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.
По данному делу был арестован его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаз" Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома". К настоящему моменту под стражу взяты семь фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Несколько человек в розыске.
Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Рауф Арашуков
Недоброе старое. За что задержали члена Совета Федерации Арашукова
Оценить 78
Лучшие комментарии
Атаманец11 февраля, 18:52
Там всех надо тщательно проверить , а проверку провести на детекторе лжи , и под контролем Квачкова , или ему подобным людям .
Эдмон Гвенеея11 февраля, 18:59
Обещать - не значит жениться. Да мы "верим", что таких больше нет. И в депутатах госдумы то же нет. Только кто то стреляет в гостиницах в потолок, кто то на Украину и другие забугорные страны бежит - ну точно были последние!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала