Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сын Каддафи попросил ООН направить к нему врачей в ливанскую тюрьму

© AFP 2019 / Scanpix/Morten JuhlСын Муаммара Каддафи Ганнибал Каддафи в своем доме в Копенгагене. 2005 год
Сын Муаммара Каддафи Ганнибал Каддафи в своем доме в Копенгагене. 2005 год
Сын Муаммара Каддафи Ганнибал Каддафи в своем доме в Копенгагене. 2005 год . Архивное фото
КАИР, 4 фев — РИА Новости, Рафаэль Даминов. Находящийся в ливанской тюрьме Ганнибал Каддафи, сын бывшего лидера Ливии, заявил о проблемах со здоровьем и попросил ООН направить к нему группу врачей. Об этом он сообщил в интервью РИА Новости.
Вопросы Ганнибалу Каддафи, а также ответы на них были получены через его уполномоченного представителя Рим Юсеф ад-Дебри.
"Я страдаю от болей в груди, дыхательной недостаточности, боли в нижней части спины, проблем с кожей из-за отсутствия солнечного света. Также у меня сломан нос и гематома на голове из-за побоев, которым я подвергся во время моего похищения. Я прошу Организацию Объединенных Наций, чтобы в Ливан направили группу врачей для посещения меня в тюрьме, чтобы они сделали медицинское заключение о моем состоянии".
Сын Муамара Каддафи Ганнибал. Фото 2010 г
Ганнибал Каддафи
Кроме того, сын бывшего лидера Ливийской Джамахирии пожаловался на условия содержания в тюрьме. По его словам, ему не дают связываться с прессой, а его посетителей больше не пускают на территорию Ливана.
Ситуация в Ливии
Ливию разгромили, Каддафи убили. Теперь ищут виноватых
В 2015 году Ганнибала Каддафи похитили члены ливанского шиитского движения "Амаль" из Сирии, где он получил политическое убежище. Уже несколько лет он находится в ливанской тюрьме по обвинению в сокрытии информации об исчезновении на территории Ливии в 1978 году шиитского духовного и политического лидера имама Мусы ас-Садра, которого Муаммар Каддафи пригласил в Триполи. Оттуда он должен был отправиться в Рим на встречу с папой римским, однако до Италии ни Садр, ни его спутники не доехали.
Что произошло с духовным лидером ливанских шиитов, до сих пор не известно. Представители шиитской конфессии в Ливане обвинили в похищении своего проповедника Каддафи.
Сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам
Каддафи возвращается: есть ли политическое будущее у сына полковника
После свержения и убийства Каддафи Ливия переживает период острого кризиса. В стране возникло двоевластие: на востоке, в городе Тобруке, заседает избранный на всеобщих выборах парламент, а в столице Триполи действует Правительство национального согласия, сформированное при поддержке ООН и ЕС.
Читайте полный текст интервью >>
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала