Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОНК Хабаровского края заявили, что не получали жалоб от Цеповяза

ХАБАРОВСК, 4 фев — РИА Новости. Жалоб от заключенного Вячеслава Цеповяза – члена банды "Цапка", которого якобы перевели из Амурской области в СИЗО в Хабаровске, в общественную наблюдательную комиссию в Хабаровском крае не поступало, сообщила РИА Новости председатель ОНК в регионе Виктория Макарчук.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что Вячеслава Цеповяза в январе перевели из колонии в Приамурье в СИЗО Хабаровска. В пресс-службе УФСИН России по Хабаровскому краю место нахождение Цеповыза комментировать отказались.
Заседание суда по делу банды Сергея Цапка
Бывшая жена отсудила у бандита Цеповяза 4,3 миллиона рублей
"Информация о том, что Вячеслава Цеповяза перевели в хабаровское СИЗО, нам известна из интернет-изданий, лично сама в СИЗО я не была и лично этой информацией из уст сотрудников СИЗО не владею. В СИЗО мы ездим довольно часто по тем обращениям, которые нам пишут подследственные, осужденные, их родственники. По законодательству мы заходим в эти учреждения по обращениям. На данный момент жалоб от этого человека в ОНК не поступало", - сказала Макарчук.
Она уточнила, что сотрудники комиссии планируют побывать в СИЗО на следующей неделе по тем обращениям, которые поступили к ним ранее, но не для того, чтобы встретиться с этим человеком, если он там содержится.
Появилось новое видео о члене банды Цапков Цеповязе, отбывающем наказание в Приамурье
Опубликовано новое видео о "шикарной жизни" Цеповяза в колонии
Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Игорь Чесницкий сообщил РИА Новости, что к нему также не поступало обращений от Вячеслава Цеповяза.
Комментарии адвоката Вячеслава Цеповяза РИА Новости получить не удалось.
В ноябре 2018 года ряд СМИ опубликовал фотографии, на которых Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него еда не из тюремного меню, например, крабы, шашлык и красная икра. После этого в колонию с проверкой выехала прокуратура. По данным ФСИН, в отношении руководства колонии, где содержится Цеповяз, идет проверка в рамках уголовного дела, а начальник приамурской УФСИН привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.
Стела Я люблю Кущевскую в станице Кущевская Краснодарского края.
Как живет Кущевка спустя восемь лет после массового убийства
Генпрокуратура 17 января завела еще одно уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами колонии №3, установив после проверки, что должностные лица колонии принимали подарки, в том числе улья для использования на пасеке, а администрация колонии заключала договоры найма с родственниками отбывающих наказание в колонии, давала осужденным дополнительные свидания.
Убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года бандой Сергея Цапка считается одним из самых громких преступлений в современной истории России. Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала