Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенаторы рассказали о проекте, упрощающем провайдерам доступ в жилые дома

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Внесённый сенаторами законопроект о доступе интернет-провайдеров в многоквартирные дома поможет обеспечить граждан стабильным и недорогим интернетом, заявила один из авторов документа сенатор Людмила Бокова.
"Все понимают важность обеспечения граждан стабильным и недорогим интернетом. Сейчас зачастую бывает так, что ТСЖ собраться не может много лет, и граждане, проживающие в многоквартирном доме, вынуждены платить высокую цену единственно доступному оператору", - цитирует ее пресс-служба Совета Федерации.
Ноутбук
Эксперт назвал задачу законопроекта о защите интернета
Напомнив, что законопроект с 2014 года обсуждается на различных площадках, Бокова сообщила, что документ был рассмотрен на совещании группы c представителями операторов связи и независимыми экспертами.
Законопроект предусматривает, что оператору нужно представить управляющей компании схему размещения сетей и оборудования. Управляющая компания должна рассмотреть заявление в течение пяти рабочих дней и за три дня оповестить жильцов. Собрание собственников жилья в течение трех месяцев сможет принять решение о запрете размещения или демонтаже оборудования. УК не сможет брать плату за доступ к инфраструктуре, только за электроэнергию. Основанием для отказа может служить лишь нарушение технических условий размещения сетей связи — например, когда в доме уже более десятка операторов и нет условия для входа новых, говорится в законопроекте.
Андрей Клишас
Клишас прокомментировал законопроект о защите Рунета
В свою очередь, другой автор законопроекта сенатор Андрей Клишас отметил, что документ направлен на обеспечение равного доступа всех операторов связи к инфраструктуре многоквартирных домов, обеспечение баланса интересов и конституционных прав собственников, создает важные условия развития современной телекоммуникационной среды.
В настоящее время сложности с доступом операторов в многоквартирные дома сказываются на темпах создания телекоммуникационной инфраструктуры, качестве и доступности услуг связи, развитии конкуренции. Граждане, в свою очередь, сталкиваются с невозможностью получать услуги связи того оператора, чьи условия его устраивают.
Андрей Клишас на заседании Совета Федерации РФ. 22 ноября 2017
Андрей Клишас
российский сенатор
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала