Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Украины утвердило план мер по военному положению в стране

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание правительства Украины в Киеве
Здание правительства Украины в Киеве
Здание правительства Украины в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек – РИА Новости. Кабинет министров Украины утвердил план проведения и обеспечения мероприятий правового режима военного положения в отдельных областях Украины, сообщил в среду телеканал "112".
Верховная рада 26 ноября одобрила указ президента Украины о введении военного положения в 10 областях страны на 30 дней, после того как корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны российскими кораблями. Этот режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова. Документ вступил в силу 29 ноября. В указе о введении военного положения презижент Украины Петр Порошенко, в частности, постановил кабмину ввести в действие план проведения и обеспечения мероприятий правового режима военного положения.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины, где рассматривается вопрос о введении военного положения в стране. 26 ноября 2018
Порошенко назвал инцидент в Керченском проливе войной
На заседании в среду Кабинет министров, в частности, определил задачи министерствам, другим органам исполнительной власти, СБ Украины, Службе внешней разведки, Управлению госохраны и органам местного самоуправления. В числе срочных мер указаны установление порядка использования защитных сооружений гражданской защиты, уточнение состава органов по эвакуации, планов эвакуации населения, материальных и культурных ценностей.
Три корабля ВМС Украины — "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" - 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. В результате 24 украинских моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы России.
Флаг Украины в Киеве
Опрос показал отношение украинцев к введению военного положения
Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Украинские военнослужащие на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины
Уволиться, исчезнуть, но не служить. Как живет Украина на военном положении
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала