Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Единая Россия" предложила активнее развивать "серебряное" волонтерство

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Подход к развитию добровольческого движения в "серебряном" возрасте нужно переформатировать, а само движение развивать, заявила координатор проекта "Единой России" "Старшее поколение", вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.
Во второй день съезда ЕР принимают участие президент РФ Владимир Путин и председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации программы партии за 2018 год: "Экономика роста", "Качество жизни", "Городская среда и чистая страна", "Развитие сельских территорий".
Площадка проведения XVIII Съезда партии Единая Россия.  7 декабря 2018
"Единая Россия" поддержит значимые проекты первичных отделений партии
"Есть смысл сместить акценты. Прежде всего, выявить и активизировать спрос на деятельность "серебряных" волонтеров, сформулировать привлекательные для них предложения с учетом их возможностей, расширить выбор тех направлений и мест, где они могут найти дело по душе", - сказала Карелова в ходе обсуждения темы "Социальное волонтерство" на дискуссионной площадке "Качество жизни" во второй день XVIII съезда "Единой России".
По ее мнению, важно сформировать для людей в возрасте "пакет возможностей" и использовать его в механизмах привлечения к волонтерской деятельности.
"Пожилые люди обладают огромным интеллектуальным и душевным богатством и готовы им делиться. Достаточно познакомиться с конкурсными проектами, чтобы оценить, сколько креативности, высокого профессионализма и накопленного опыта в них вложено", - отметила она.
Площадка проведения XVIII Съезда партии Единая Россия.  7 декабря 2018
"Единая Россия" расширит кадровый проект "ПолитСтартап"
По мнению координатора, потенциал, которым обладают представители старшего поколения, раскрыт пока недостаточно. Число "серебряных" добровольцев в стране немногим более 15 тысяч, что составляет десятые доли процента от общего числа волонтеров, которое, по разным оценкам, насчитывает от 7 до 10 миллионов человек.
Карелова считает, что сказывается не только относительно короткий срок существования в нашей стране "серебряного" волонтерства или состояние здоровья людей в возрасте.
"Мы все же больше делаем ставку на инициативу пожилых людей, привлекаем их к участию в конкурсах, поощряем грантами, организуем курсы. Это все хорошо, но этого недостаточно", - сообщила она.
Площадка проведения XVIII Съезда партии Единая Россия. 7 декабря 2018
"Единая Россия" вводит этические нормы для членов партии
Карелова предложила объединить усилия и провести в каждом регионе в рамках партпроекта "Старшее поколение" встречи с участием представителей советов ректоров, директоров школ, центров детского творчества, учреждений социальной защиты, отраслевых организаций и предприятий, чтобы сформировать "пакет возможностей" для "серебряных" волонтеров.
Она отметила, что у "Единой России" есть работоспособная региональная сеть проекта "Старшее поколение", а многие его координаторы являются опытными руководителями органов социальной защиты или отделений пенсионного фонда и располагают определенным административным ресурсом.
"Иными словами, есть достаточно возможностей, чтобы скоординировать свою работу с федеральной программой, с волонтерскими движениями, со СМИ и разработать эффективные механизмы для вовлечении людей в возрасте в добровольческую деятельность", - подчеркнула координатор.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала