Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Цифровое золото": Павел Дуров рассказал о своих вложениях в биткоины

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Сооснователь социальной сети "ВКонтакте" и создатель мессенджера Telegram Павел Дуров назвал биткоин "цифровым золотом".

Криптовалюта биткойн. Архивное фото.
Финансовый аналитик рассказал, когда лопнет "пузырь" биткоина

В интервью агентству Bloomberg он рассказал, что около четырех лет назад купил две тысячи биткоинов по цене 750 долларов за монету. Общий объем инвестиций составил полтора миллиона. В декабре стоимость криптовалютного портфеля предпринимателя превысила 35 миллионов долларов.

Ранее Дуров заявлял, что появление биткоина — "шанс для выхода мировой финансовой системы из-под долларовой гегемонии США".

Электронная валюта биткоин. Архивное фото
Дуров назвал биткоин шансом для выхода из-под "гегемонии США"
На прошлой неделе курс биткоина вновь установил рекорд, преодолев отметку в 18 тысяч долларов.

Некоторые страны уже открыли свои рынки для криптовалют, но в России к этому вопросу подходят осторожно. Центробанк считает, что допускать их к торгам пока преждевременно.

ЦБ видит в криптовалютах признаки финансовой пирамиды и выступает не только против расчетов в них, но и приравнивания их к иностранным валютам.

Оценить 90
Лучшие комментарии
Erkin Chokiev12 декабря 2017, 11:28
Сдается мне, что казачок засланный!
"Ранее Павел Дуров заявлял, что появление биткоина — "шанс для выхода мировой финансовой системы из-под долларовой гегемонии США"." - биткоин и есть перевод рушащегося доллара в промежуточную валюту - такой же точно пузырь, только спросить за крах будет не с кого.
Donkey Iaiaia12 декабря 2017, 11:27
Хорошая штука, биткоин. Как альтернатива доллару, как средство анонимных расчетов, как децентрализованная валюта. Но вот то, что курс его так скачет, это нехорошо. Это называется "дефляция", и приводит к стагнации. Люди просто боятся тратить, сидят на деньгах, и ждут, когда смогут купить больше. В биткоинах невозможно что-то номинировать, потому что завтра эти данные устареют. Все равно нужен доллар, или евро, в качестве точки отсчета. Если доллар и евро рухнут, благодаря биткоину, придется искать им замену, скорее всего в чем-то, что имеет привязку к реальным ценностям - золотовалютным запасам, или объемам добываемой нефти. Лучше всего бы, конечно, к людям. Но это фантастика в мире, где царит всеобщее неравенство.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала