Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Левичев считает, что Геннадий Гудков поставил себя вне партии

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПредседатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев на конференции партии.
Председатель партии Справедливая Россия Николай Левичев на конференции партии.
Читать ria.ru в
В субботу лидер справедливороссов Сергей Миронов призвал членов партии отмежеваться от "болотного" протестного движения и сомнительных, по его мнению, политических экспериментов. По словам Миронова, ассоциация партии с уличным протестным движением привела к неудаче эсеров на последних региональных выборах.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев подверг критике своего коллегу по партии Геннадия Гудкова и отметил, что все несогласные с курсом эсеров могут попробовать создать свою партию.

В субботу лидер справедливороссов Сергей Миронов призвал членов партии отмежеваться от "болотного" протестного движения и сомнительных, по его мнению, политических экспериментов. По словам Миронова, ассоциация партии с уличным протестным движением привела к неудаче эсеров на последних региональных выборах.

В то же время Гудков заявил, что считает мнение лидера эсеров заблуждением. Он полагает, что логика политической борьбы заставляет партию становиться более оппозиционной.

"Есть совершенно объективные социологические данные: за то время, когда Геннадий Владимирович Гудков повысил свою личную известность в три раза - за это самое время рейтинг партии "Справедливая Россия" упал в два раза", - сказал Левичев, выступая на партийной конференции.

Гудков активно участвовал после выборов в Госдуму в уличных акциях протеста и в СМИ представлялся как один из лидеров протестного движения. В сентябре он был лишен депутатского мандата за совмещение депутатской деятельности с занятием бизнесом.

"Надо быть честными. Если кому-то из нас кажется, что партия идет не туда, то сейчас очень легко (зарегистрировать партию) - 206 оргкомитетов зарегистрировано Минюстом, 38 партий уже зарегистрировано... Ребята, 500 человек в список - и вперед, называйтесь как хотите, ориентируйтесь на кого хотите, обходите "Единую Россию" справа" - сказал Левичев.

Он указал на то, что идеология протестного движения радикально отличается от идеологии "Справедливой России". В первом случае - это либеральная идеология, а эсеры - социал-демократы.

"Ведь даже Илья Пономарев (эсер и один из активных участников протестного движения) назвал то, что получилось в Координационном совете (оппозиции) - либеральной партией Навального - Собчак. Так вы вошли в руководство этой либеральной партии?" - сказал Левичев.

В состав Координационного совета российской оппозиции вошли, в частности, Геннадий Гудков, его сын, депутат Госдумы эсер Дмитрий Гудков, лидер астраханского отделения эсеров Олег Шеин.

"Называйте вещи своими именами - ведь вы таким своим поведением поставили себя вне партии "Справедливая Россия", - сказал Левичев.

Он также призвал своих однопартийцев быть социал-демократами не на словах, а на деле, то есть проявлять солидарность не только в теории, но и на практике.

Он указал на то, что противники эсеров пытаются расколоть партию изнутри "известными издревле способами, рассчитывая на страх одних и тщеславие других".

Левичев считает, что должны быть приняты какие-то решения, касающиеся партийной дисциплины и сплочения рядов партии.

Депутат-эсер Елена Мизулина заявила, что Гудков своим предложением усилить протестные действия подталкивает партию к краху.

"Это подталкивание нас к политическому суициду", - сказала Мизулина.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала