Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аварии с участием автобусов, перевозивших детей, в РФ в 2011-2012 гг

© Фото : Пресс-служба ГУ МЧС России по Ставропольскому краюДТП со школьным автобусом на Ставрополье
ДТП со школьным автобусом на Ставрополье
В ночь на 25 сентября 2012 года микроавтобус Mercedes столкнулся с грузовым "КамАЗом" на автодороге "Ростов‑Батайск". Маршрутка следовала из Москвы в Азов, в ней находились 13 детей, пять сопровождающих взрослых и водитель. После столкновения с грузовиком были госпитализированы 13 человек, позднее в больнице скончалась шестилетняя девочка.

В ночь на 25 сентября 2012 года микроавтобус Mercedes столкнулся с грузовым "КамАЗом" на автодороге "Ростов‑Батайск". Маршрутка следовала из Москвы в Азов, в ней находились 13 детей, пять сопровождающих взрослых и водитель. После столкновения с грузовиком были госпитализированы 13 человек, позднее в больнице скончалась шестилетняя девочка.

По предварительным данным ГИБДД, виновником ДТП является водитель "КамАЗа", который не пропустил микроавтобус при развороте.

За последние два года это не единственное в России ДТП с участием автобусов, перевозивших детей.

2012

4 сентября в Ленинградской области школьный автобус, в котором находились 20 человек, столкнулся с грузовиком. ДТП произошло в Лужском районе, на 154‑м километре трассы "Луга ‑ Псков".

В результате аварии пострадали 12 человек, в том числе десять детей.

1 августа в столице Бурятии Улан‑Удэ автобус с детьми попал в ДТП. Во время организованной перевозки детей тремя автобусами, которая осуществлялась в сопровождении наряда ГИБДД, у одного из автобусов возникли проблемы с тормозами. Сломавшийся автобус следовал непосредственно за машиной ДПС. Водитель автобуса звуковым сигналом и фарами проинформировал инспекторов о возникшей проблеме. Экипаж ДПС стал помогать водителю автобуса снижать скорость. Во время этого маневра автобус соприкоснулся с машиной ГАИ, а затем по касательной столкнулся с грузовиком, который ехал рядом. За медпомощью после аварии обратились двое детей, погибших нет. В каждом автобусе ехали до 40 детей.

14 июля в Новгородской области на трассе между поселком Демянск и городом Валдай, опрокинулся в кювет автобус с детьми из Москвы, которые отдыхали в лагере "Остров героев", находящемся на озере Велье у деревни Бураково Демянского района Новгородской области. Авария произошла примерно в девяти километрах от Валдая. В автобусе находились 23 ребенка в возрасте 11‑13 лет, возвращавшихся в столицу в сопровождении взрослых. В результате аварии пострадали семь человек. Двух детей медики госпитализировали в Демянскую центральную районную больницу (ЦРБ), трех детей и двух взрослых ‑ в Валдайскую ЦРБ. Позднее госпитализированную в Валдайскую ЦРБ девушку врачи доставили вертолетом МЧС в Новгородскую областную клиническую больницу.

1 июля на 20‑м километре трассы Ростов‑Таганрог столкнулись автомобиль Chery Amulet и микроавтобус "Газель", который вез детей из Таганрога в Ростов‑на‑Дону на экскурсию. В результате аварии в легковом автомобиле один человек погиб, еще один получил травмы. Из находившихся в "Газели" 12 детей пострадали двое.

В ночь на 12 июня на трассе "Кавказ" в районе города Армавир Краснодарского края ‑ столкнулись пассажирская "Газель" и автомобиль "Москвич". В "Газели" находились юные спортсмены 1999 и 2000 годов рождения ‑ представители детской сборной по дзюдо села Октябрьского Пригородного района Северной Осетии, а также их тренер. Команда возвращалась во Владикавказ из Армавира, где проходили соревнования по дзюдо. В результате аварии водитель "Москвича" погиб, 12 человек попали в больницу (десять детей, их тренер и водитель "Газели").

6 июня в Нижнем Новгороде на пересечении проспекта Ленина и улицы Новикова-Прибоя попал в ДТП автобус ПАЗ, перевозивший детей. Водитель автобуса не выдержал дистанцию и врезался в прицеп автомобиля КАМАЗ. В автобусе ехали дети младшего школьного возраста из Нижнего Новгорода, которые направлялись на экскурсию. Всего в ПАЗе находились 24 человека, из них 22 ребенка, шестеро детей пострадали. Пострадавшие госпитализированы в детскую областную больницу.

13 мая на автодороге между Пятигорском и Ессентуками в Ставропольском крае автобус ПАЗ музыкальной школы города Тырныауз (Кабардино-Балкария), который вез детей, во время обгона едущего впереди него автобуса МАН столкнулся с ним по касательной и упал в пятиметровый кювет. По предварительным данным, в результате аварии погибли четыре человека - два ребенка и две женщины.15 детей и двое взрослых (женщина-педагог и водитель) были госпитализированы.

2 апреля в Чувашии произошло столкновение легкового автомобиля с микроавтобусом, водитель которого перевозил школьников без специального на то разрешения. В салоне маршрутки находились 12 детей, которые ехали на спортивные соревнования из деревни Корак-Чурачики Чебоксарского района в город Чебоксары. На нерегулируемом перекрестке в маршрутку врезалась автомашина "ВАЗ-21703", водитель которой выехал на пересечение дорог, не убедившись в безопасности маневра. В результате ДТП четверо детей и водитель легковушки были госпитализированы.

2011

18 ноября школьный автобус, который перевозил 14 учеников сельской школы, попал в ДТП в Ивановской области. Водитель не справился с управлением, автобус съехал в кювет и врезался в дерево. В результате ДТП одна ученица 10-го класса получила ушиб носа. Водитель с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга, а также сопровождавший учитель с переломом ребер доставлены в Фурмановскую центральную районную больницу.

15 ноября на пересечении улиц Заозерная и Киевская в Санкт-Петербурге столкнулись автобус Skania, перевозивший детей, и грузовик той же марки. Всего в автобусе находились 22 школьника из пригорода Петербурга Пушкина и шестеро сопровождавших их взрослых. Десять детей и одного взрослого врачи скорой помощи сочли необходимым отправить в лечебные учреждения для диагностики. Водитель автобуса с травмой головы был отправлен в больницу. Детям госпитализация не потребовалась.

В ночь на 11 ноября произошло ДТП на трассе 1Р-228 в 50 километрах от города Камышина в Волгоградской области. Столкнулись автобус "Неоплан", следовавший по маршруту Волгоград-Саратов, два грузовых автомобиля, один из которых стоял на обочине, и "ВАЗ-2110". В автобусе находились 44 пассажира, из них 20 детей, которые ехали в Саратов для участия в соревнованиях на Кубок России по эстетической гимнастике.

В результате ДТП пострадали три человека - женщина 1971 года рождения, девушка 1988 года рождения и девочка 1996 года рождения. С ушибами, сотрясениями головного мозга пострадавшие госпитализированы в Камышинскую центральную райбольницу.

29 октября в Саратове на улице Усть-Курдюмская произошла авария с участием четырех машин, в том числе микроавтобуса Hyundai, который вез детей из Балаково в цирк в Саратове. Всего в микроавтобусе ехали 16 детей и двое взрослых. В результате аварии два ребенка - мальчики в возрасте около 12 лет - погибли. По разным данным, госпитализированы от 10 до 12 детей: трое детей доставлены в первую горбольницу Саратова, от семи до девяти детей - в третью горбольницу. Одна девочка госпитализирована в крайне тяжелом состоянии.

27 октября на 193 километре тракта Екатеринбург-Тюмень (вблизи города Талица) "Газель" со школьниками, ехавшими из поселка Тугулым в Екатеринбург для участия в областном фестивале, опрокинулась в кювет. Водитель автобуса не справился с управлением. Один подросток получил перелом четвертого грудного позвонка и был госпитализирован в больницу Тугулыма, остальные четверо получили ссадины и ушибы.

28 августа в Хабаровске произошло ДТП с участием двух автобусов. Один из автобусов, который перевозил детей из летнего лагеря, врезался в еще один автобус, стоявший по ходу его движения. В результате девять детей пострадали: у большинства ссадины и ушибы, 15-летняя девочка получила сотрясение мозга. Пятеро пострадавших отпущены домой после осмотра врачей, остальные некоторое время находились под наблюдением.

18 июля в Сыктывкаре водитель "КАМАЗа" выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с одним из двух школьных автобусов, перевозивших детей. Два автобуса со школьниками ехали в сопровождении машин ДПС, у которых были включены проблесковые маячки. В результате столкновения пострадали четверо детей. Десятилетняя девочка получила ушиб головы и перелом носа и была госпитализирована. Еще три девочки - семи, восьми и девяти лет - получили незначительные травмы и после медосмотра были отпущены домой. Избежать более тяжелых последствий аварии удалось благодаря тому, что все дети в автобусе были пристегнуты ремнями безопасности.

23 мая в Лебяжьевском районе Курганской области на 330 километре трассы "Байкал" произошло столкновение школьного автобуса "КАвЗ" и легкового автомобиля Toyota. Водитель 1986 года рождения, управляя автомобилем Toyota, при обгоне выехал на полосу встречного движения и не смог избежать столкновения с попутным автобусом, который поворачивал налево. В школьном автобусе пострадали три ребенка - девочки 1995, 2000 и 2002 годов рождения. Их госпитализировали с сотрясением головного мозга. Также пострадали водитель иномарки и его пассажир.

20 мая в Калининграде произошло столкновение автобуса Setra, перевозившего детей в Зеленоградск, и автомобиля Audi, совершавшего разворот. В автобусе находились 49 детей и 6 взрослых. Трое детей получили легкие травмы: ушибы и ссадины.

12 мая в станице Владимирская Лабинского района Краснодарского края произошло лобовое столкновение микроавтобуса "ПАЗ", в котором следовали 18 детей и двое взрослых, и "УАЗа". В результате происшествия пострадали пятеро детей и двое взрослых. Взрослые - водитель и пассажир - получили переломы и черепно-мозговые травмы. Дети получили легкие травмы, их госпитализировали для дополнительного осмотра.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала